缅甸镇压事件综合报道

2007-09-27
电邮
评论
Share
打印

(欢迎来信与我们分享您对这篇报道的看法)

armed_forces-200.jpg
图片:缅甸士兵全副武装隔离街道(9月26日法新社)

缅甸军政府对示威民众开枪镇压的行动引起全世界各国的强烈反应,泰国总理素拉育呼吁寻求中国和印度的合作,澳大利亚也敦促中国在缅甸问题上发挥应尽的义务,俄媒体披露联合国安理会未通过缅甸决议是因中国方面投了否决票,英国驻缅甸大使馆人员目睹缅甸军队朝抗议群众开枪,日本政府向缅甸驻日本大使传达日本政府的立场,反对缅甸当局行使武力压制手段…

东南亚多个民间团体谴责缅甸军政府的暴行

缅甸人民不畏惧军人政府的镇压,星期四继续在仰光集会示威,而军警人员也加强了武力镇压和逮捕行动。泰国总理素拉育呼吁寻求中国和印度的合作,因为他们对解决缅甸动荡起了关键性的作用。东南亚多个民间团体谴责缅甸军政府的暴行。

俄媒体披露联合国安理会未通过缅甸决议是因中国方面投了否决票

缅甸军警向示威民众开枪,导致 11人死亡,其中包括两名外国人。俄罗斯媒体披露联合国安理会没有通过任何缅甸决议,是由于中国方面投了否决票。

英驻缅甸使馆人员目睹缅甸军队朝抗议群众开枪

英国驻缅甸大使馆的人员星期四在仰光一个饭店前,目睹缅甸军队朝抗议群众开枪。至截稿时,英国大使康宁表示至少有四人伤亡。

日本政府表示反对缅甸当局行使武力压制手段

日本政府27号召唤缅甸驻日本大使到外务省,传达日本政府的立场。反对缅甸当局行使武力压制手段。在日本的大约300名缅甸人27号在东京的缅甸驻日本大使馆门前,举行了抗议活动。

澳大利亚总理敦促中国在缅甸问题上发挥应尽的义务

澳大利亚星期四敦促中国在缅甸问题上发挥应尽的义务。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站