缅甸镇压事件综合报道

2007-09-28
电邮
评论
Share
打印

(欢迎来信与我们分享您对这篇报道的看法)

security_forces_200burma.jpg
图片:缅甸士兵在仰光街道上(法新社)

缅甸军政府对示威民众开枪镇压的行动引起全世界各国的强烈反应,泰国总理素拉育呼吁寻求中国和印度的合作,澳大利亚也敦促中国在缅甸问题上发挥应尽的义务,俄媒体披露联合国安理会未通过缅甸决议是因中国方面投了否决票,英国驻缅甸大使馆人员目睹缅甸军队朝抗议群众开枪,日本政府向缅甸驻日本大使传达日本政府的立场,反对缅甸当局行使武力压制手段…

缅甸军政府继续镇压示威群众 东盟成员国严厉谴责

缅甸军人政府星期五继续血腥镇压示威群众,也切断互联网,试图封锁消息。东盟9个成员国严厉谴责缅甸军政府的武力镇压行为,并要求军方寻求政治解决途径

香港民间团体到缅甸领事馆示威

香港有超过十个民间团体到缅甸领事馆示威,呼吁释放反对派领袖昂山素季及准许当地政党参与选举

陈水扁严厉谴责缅甸军事独裁政权

在台湾,总统陈水扁星期五,利用出席民进党建党二十一周年党庆酒会的演讲,严厉谴责缅甸军事独裁政权。

台湾民间组织发起声援缅甸民主行动

而台湾支持昂山苏姬的民间组织「台湾翁山苏姬网络」发起声援缅甸民主行动,发言人孙友联在星期五指 出,谴责缅甸军政府的暴行.

日本考虑向缅甸政府采取制裁措施

日本政府强烈要求缅甸政府查明事件真相并处罚有关人员。并考虑召回驻缅大使并减少援助。

加拿大组织要求加政府敦促中国向缅甸施压

加拿大政府谴责缅甸政府镇压民主运动的行为,加拿大关注中国人权组织致信加拿大外交部,要求加拿大敦促中国出面向缅甸施压。

英国首相布朗谴责缅甸政府使用暴力

英国首相布朗星期五谴责缅甸当权者对手无寸铁的人民使用暴力,并表示将亲自和美国总统布什,中国总理温家宝就缅甸情况达成更进一步行动的共识

缅甸发生反政府示威对中国的警示

缅甸反政府示威抗议星期五进入第十一天。虽然军政府的镇压变本加厉,但民众的抗议并没有任何停止的迹象。缅甸目前所发生的一切,对中国有什么警示?

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站