加拿大航空公司加强安检措施

加拿大各大机场和航空公司都加强了安检措施,包括减少携带行李和搜身检查等。大部分旅客对此表示理解,但也希望能够尽快改善。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道
2009-12-30
电邮
评论
Share
打印



在美国发生飞机恐怖袭击未遂事件后,加拿大多伦多皮尔逊国际机场和温哥华国际机场等的大混乱情况,星期三已经出现明显好转。加拿大联邦运输部公布收紧前往美国的航空规管条例后,并特别增派了皇家骑警到几个国际机场协助安全检查。

按照目前的规定,前往美国的旅客能够随身携带的物品受到很大的限制,只有药物和手提电脑除外,而且旅客还要接受搜身检查。不过乘客对加强安检表示理解。这位乘客说,这不是个问题,这也是为每个人的安全着想。而来往于加拿大和美国之间的航班继续有延误和取消。有些航程只有一个多小时的航班甚至延误几个小时才抵达。一位华裔乘客表示,可以接受加强安检的规定,但是希望安检程序尽快有改善。他说,在人手调配方面应该做得更好一些,能够让乘客缩短等候的时间,人们要在机场等几个小时总是个大问题。

加拿大皇家骑警发言人表示,有皇家骑警到机场协助安检只是暂时措施,并呼吁公众前往机场之前要先熟悉安检程序。他说,要先熟悉新例,打电话到机场,确保已经了解新例,事先做好准备,不要等到了机场才知道情况。
目前各个航空公司对于旅客随身携带物品的规定不同,有些航空公司就完全禁止携带手提行李。所以有许多旅客不清楚允许随身携带行李的具体规定。她说,这是个突然的变化,只能猜测了。这位旅客说,手袋多小算够小呢。他们说视乎具体执行安检的人,他们说了算。

温哥华机场的电脑系统曾于星期一出现故障,致使机场工作人员不得不使用原始人工方法办理登机手续。星期三情况已经恢复正常。

旅行社业主陈女士认为,新的安检规定会在短期内影响加拿大人前往美国旅游,但是影响不会太大。陈女士说,我相信这不是一个长远影响,因为美国并不是一个发生了战争或不安全的国家,人们要去旅游的话还是会去。
加拿大运输部还表示,由于加强安检措施增加了大量支出,旅客将不得不负担这些支出的部分成本。
 
以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

完整网站