加州卫生局呼吁市民接种H1N1疫苗

目前全美国出现甲型H1N1流感疫情的州已经减至7个,加利福尼亚州是其中之一。由于疫苗供应充足,并且高危人群大多数已经接种完毕,加州已经进入全州所有人都接种疫苗的阶段。自由亚洲电台特约记者CK报道。
2009-12-31
电邮
评论
Share
打印

09年10月份,加州开始为民众接种甲型H1N1流感疫苗。由于疫苗由药厂分期、分批运抵加州各地,所以加州卫生局公布了一个高危人群优先接种的次序,就是:孕妇、学童、照顾6个月以下婴儿人士、医务人员、24岁到65岁慢性病患者、65岁以上长者。根据加州卫生局的估计,两个月来,上述高危人群大多数已经接种完毕,因此,加州卫生局局长霍顿宣布:“从目前的情况看,因为全加州疫苗供应充足,除高危人群继续享有优先接种权外,我们要求全州所有人都来接种疫苗。”
 
霍顿指出:加州已经历了两次甲型流感高峰。目前全国继续出现疫情的州,只剩下7个,加州是其中之一。霍顿说:“有第三波疫情高峰在加州出现,我们也不惊讶。如果让我来预测,我会预测第三波甲流感的高峰会在加州出现。”
 
加州的旧金山市,日前开展了一场大规模的疫苗接种活动。接种者都是原先为了让高危人群优先接种,而自动推迟自己接种的民众。一位华人女士说:“等了一个月了,知道今天这里有疫苗接种,所以一早就来了。”
 
自09年4月甲型H1H1流感爆发以来,加州的感染者已有8000人,其中499人死亡。卫生当局希望,随着全民接种疫苗,甲流感的感染趋势能够得到有效遏止。 
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。

完整网站