中国公民因走私原木被俄判处3年半

俄罗斯与中国边境接壤省份法院判处一名中国公民3年半有期徒刑,他被指控向中国走私原木。自由亚洲电台特约记者周人俄罗斯发来的报道
2009-12-30
电邮
评论
Share
打印

与中国内蒙古接壤的俄罗斯东西伯利亚后贝加尔边疆区法院,在12月30日对一名被指控向国内走私俄罗斯原木的中国公民进行了终审判决,此前中央区法院作出的3年半有期徒刑的判决有效。

俄罗斯后贝加尔警方官员阿尔卡吉•伊万诺夫对此案透露说:“这名中国公民名叫陈不全,在后贝加尔经商,是因向中国非法走私木材和组织犯罪团伙被警方逮捕的。”

据俄东西伯利亚交通检察院官员透露说:检察院方面在调查中发现,陈不全通过在俄罗斯注册的公司定点儿收购非法采伐的原木,之后伪造文件获得相关动植物检疫局的检验证明,并将这些原木出口至中国。法院称,仅在2006年至2007年间,陈不全共向中国走私出口了原木价值6970万卢布,大约折合2000万元人民币。

此外,法院还判处帮助陈不全伪造文件并获得相关检疫文件,以及办理海关出口文件的两名俄罗斯公民有罪。

据俄检察院官员还透露说,俄罗斯目前正在制定相关法律的修订条款,以改变此前警方无法确认原木来源的局面,使打击走私非法砍伐木材的工作将更加有效。

以上是由自由亚洲电台特约记者周人俄罗斯报道。

完整网站