成都小区业主和开发商纠纷遭黑社会殴打

2007-11-23
电邮
评论
Share
打印

(欢迎来信与我们分享您对这篇报道的看法)

成都鸿生花园小区的一些业主因为和开发商发生纠纷,结果遭到黑社会人员的殴打。下面请听自由亚洲电台记者高山的采访报道.

chengdu-200.jpg
图片:成都琴台路入口处街景(RFA)

据成都天网报道,11月19号,成都青羊区鸿生花园内,开发商鸿生置业有限公司不顾鸿生花垣小区业主行政复议申请期限,找来一些黑社会人员,冲破小区居民的层层阻拦,打伤居民。鸿生花园小区居民赵先生对本台记者说,19上午10点,六七十带着安全帽的年轻男子强行冲进花园小区内,与居民发生冲突,有4位居民被打伤,被送到西区医院救治,

“19号上午8点过,开发商叫了一些清一色的小伙子来,然后推小区的门,说施工队要进来施工,小区的老年人就挡在那里不让他们进来。为什么不让他们进来呢?因为过去业主买房的时候,小区只修了一期,二期还没修。一期修好了以后,原来他们承诺的绿地是62%, 然后容积率是1.76,建筑密度也很低。”

赵先生说,居民与开发商的矛盾由来已久,2002年,鸿生置业有限公司开发的鸿生花园小区一期工程完工,居民们搬迁进来后,发现开发商撕毁承诺,减少草地面积和车位,大幅度提高住房密度,

“但后来不知怎么样规划局又同意把绿地面积减少了41,后来又减少了35。容积率提高了,密度绿地也提高了。这样新的二期工程原来在图上是12 米,后来18米,又变成23米,离外面的围墙越来越远。就朝原来修好的一期里面移了。这样就要占原来业主的绿地 ,还要占车库,这样小区的业主不同意,就发生了纠纷。” 赵先生说,,按照鸿生置业有限公司当年签订的合同书,小区内总建筑面积为53000平方米,而一期工程建筑面积就已经大大超过了这一数据,因此居民们坚决反对开发商兴建二期工程,

赵先生说,11月19号的殴打事件发生后,居民们立即报警, act4:“现在提出来要规划局把以前最早的规划拿给我们看一看,然后我们准备聘请律师,申请行政复议。我们现在最担心开发商找黑社会的,派的不是那些施工工地上的民工,他们都是站在那里一动不动,很老实。全部清一色穿着很好的 。派些打手来就不太好。我觉得出现这种情况老百姓怎么办? ”

记者又打电话到府南派出所要求查证这一消息,

记者:“鸿生置业发展有限公司19号派人打了鸿生花园一些业主,你们派出所是不是去处理这个事情了?” 工作人员:“处理这个情况的警官今天不在,晚上在。” 记者:“是你们派出所处理的是吧? ” 工作人员:“嗯。”

鸿生花园居民赵先生说,他们小区的居民将继续用各种法律渠道捍卫合法权益,他呼吁成都市政府能够严惩大人凶手,并追究鸿生置业公司的法律责任。

以上是本台记者高山的采访报道。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站