旧金山法轮功学员纪念法轮功弘传19周年(图)

美国旧金山的法轮功学员日前在中国城集会,纪念法轮功弘传19周年,并认为法轮功对中共政权迫害的抗争是中国维权运动最重要的部分。
2011-05-15
电邮
评论
Share
打印
图片:张雪容:法轮功学员从未停止和平抗争维护练功的权力(特约记者CK)
图片:张雪容:法轮功学员从未停止和平抗争维护练功的权力(特约记者CK)
Photo: RFA
1992年5月13日,法轮功创始人李洪志在吉林省长春市首次开班授课,传扬法轮功法。到1999年7月20日法轮功遭中国政府大规模残酷镇压。5月14日,旧金山有200多名法轮功学员聚集中国城,举办图片展、游行以及集体练功,纪念法轮功弘传19周年。

法轮功发言人张雪容说:“中国国家体委在98年做了一个调查,发现修炼法轮功的人有明显的健康上的提升。当时一些退休老干部也做了调查,调查的结果是法轮功有百利而无一害。江泽民还是容忍不了,一意孤行开始了镇压法轮功。”

张雪容指出:1999年7月20日,中共政权大规模残酷迫害法轮功,法轮功学员也从来没有停止过抗争,成为中国民众维权运动最重要的组成部分。她说:“这12年来,中国历史上可以说从来没有过,人们在和平的争取他们的基本人权。在严酷的环境下,面临着只要你是按照‘真、善、忍’做的话,你就会被单位开除,你就会被关进劳教所,甚至你就会被毒打,依然在和平的争取自己的基本权利。”

除旧金山外,加州其他城市的法轮功学员也都举行集会游行等活动,纪念法轮功弘传19周年。加州副州长纽森写信给在州政府大楼前集会的法轮功学员,表示:“我赞扬各位在州府全心全意投入庆祝的法轮大法日,活动圆满成功。”

以上是特约记者CK发自旧金山的报道。
完整网站