林书豪迅速爆红旧金山湾区球迷与有荣焉

近一个多星期的美国NBA职业篮球赛场上,名不见经传的华裔球员林书豪突然冒升,迅速爆红,令美国的球迷和媒体疯狂追捧。林书豪在旧金山湾区土生土长,湾区球迷谈到林书豪,都表示与有荣焉。
2012-02-13
电邮
评论
Share
打印

旧金山湾区各社区活动中心的篮球场上,近来多了许多华裔青少年,他们都是受林书豪的激励,怀着球星梦来到球场的。这些华裔小球迷终于有了自己的明星林书豪。
 
林书豪在旧金山湾区的帕罗奥图高中读书时,就是学校篮球队的队长,后来上哈佛大学,是校队的主力队员。2010年7月林书豪签约旧金山湾区金州勇士队,成为NBA有史以来第一位美籍华裔球员。一年后林书豪被金州勇士队放弃,又签约休斯敦火箭队,不久被火箭队转手到纽约尼克斯队。
 
林书豪本赛季为尼克斯出战的五场比赛,每一场进球都超过20分。在对劲旅洛杉矶湖人队的比赛中,进球38分,破了NBA的记录,令NBA天皇巨星、湖人队的科比•布莱恩特相形失色。
 
旧金山一位姓吴的华裔小球迷说:“林书豪影响了我,他灵活勇猛,球技高超,我要向他学习。”
 
这几天,旧金山的许多球迷一下班就进酒吧,为的是看电视转播自己家乡的球星林书豪的比赛。一位白人青年说:“我两三年前就看过他比赛。我知道他就读哈佛大学。他现在去纽约表现出色,而且前途无量。”
 
另一位球迷说:“他连续几场表现出色,我为他感到骄傲,因为我和他都是旧金山湾区人。”
 
这几天,懊悔、难堪、备受旧金山球迷和媒体责备的就是金州勇士队的老板乔•莱柯布,他承认放弃林书豪是天大的错误,后悔莫及。旧金山有华文媒体说他悔青了肠子。
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站