旧金山法轮功呼吁韩国政府停止遣返行动

继韩国政府7月份遣返在韩国寻求庇护的中国法轮功学员后,目前又有滞留韩国的中国法轮功学员面临同样命运。在美国旧金山,法轮功学员们呼吁韩国政府,不要帮助中国政府迫害法轮功,并立即停止遣返行动。自由亚洲电台特约记者CK报道
2009-08-27
电邮
评论
Share
打印

 
据美国旧金山的法轮功学员表示,目前,滞留韩国的中国法轮功学员,有30名左右,处境十分危险。7月份,韩国政府秘密遣返了在韩国寻求庇护的中国法轮功学员,近日又有两名中国法轮功学员将要被强行遣返中国。
 
旧金山的韩国籍法轮功学员姜昌求说:“修炼真善忍的法轮功学员,对任何一个国家都是无害的。修炼法轮功是他们的基本人权。韩国作为民主国家,既然反对中国政府遣返逃难到中国的北韩人,但为什么却又遣返遭受迫害逃难到南韩的中国法轮功学员呢?显然是屈服于中国政府的压力。”
 
法轮功学员卜东伟,曾是总部设于旧金山的亚洲基金会北京办事处工作人员,他因修炼法轮功,两次被抓进劳教所。他在劳教所中,亲眼看见从国外回国的法轮功学员遭受迫害,他说:“北京团河劳教所关进一个法轮功学员,他就是因为到了美国以后,和当地的法轮功学员有所接触,然后回北京一下飞机,就被国安抓了,送到团河劳教所,被判两年刑。”卜东伟呼吁韩国政府不要帮助中国政府迫害法轮功学员。
 
姜昌求和卜东伟等法轮功学员,还曾和其他法轮功学员一起,前往韩国驻旧金山领事馆示威,并向韩国领事递交了抗议信。
 
韩国政府遣返中国法轮功学员的行为,也引起国际人权组织的关注。该组织负责人发表谈话指出:韩国政府遣返遭受迫害的中国法轮功学员,违反国际法,这种行为不能被接受。
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。



完整网站