德国各地台湾侨团举办送旧迎新活动

2013-12-31
电邮
评论
Share
打印
图片:高晴宏先生(前排右一)参加纪念辛亥革命、中华民国建立百年火炬接力活动。(天溢摄)
图片:高晴宏先生(前排右一)参加纪念辛亥革命、中华民国建立百年火炬接力活动。(天溢摄)

二零一三年马上就要过去,在德国各地的台湾侨团举办各种送旧迎新活动。

二零一三年即将成为历史,一周来,在德国各地的台湾侨民团体举行了多种形式的各类送旧迎新活动。关于在德国的台湾侨社的情况和活动,在二零一四年即将到来前的十二月三十一号上午记者采访了著名侨领高晴宏先生。

高晴宏先生不仅是多个在德国的侨团的创始人、负责人,而且现在是侨民中的中华民国侨委会侨务委员。关于在德国的台湾侨团的情况,他对记者介绍说,“台湾的侨团在德国分部很广,比方说在柏林有相济会,台湾协会,妇女会,在汉堡也有类似的团体。在杜塞尔多夫、在科隆、在法兰克福、卡尔斯鲁厄、斯图加特,到南部慕尼黑都有很多的侨团。侨团大家在海外要配合当地的风俗习惯,所以在岁末年初的时候有很多的活动,每个地方的侨团都会用各种不同的方式来欢度圣诞,迎接两千零一十四年的到来。”

关于各侨团的这些活动,高晴宏先生具体介绍说,“这些活动中有很多不同的项目。比如有些地方是用音乐会的方式,也有地方用聚会的方式,大家聚聚会,在一起吃吃饭,聊一聊心情,迎接新年的到来。有的地方放电影,比如说现在台湾流行的不老的电影,影象台湾,看看台湾的环境是如何。让大家去看,去了解一下,我们身处在海外,在德国,让人们去看看家乡情况是如何。为此也会有讲座。汉堡中华妇女会今年的活动很特别,新年到了大家穿新衣,戴红帽,到一个地方大家去聚会。”

对于二零一四年及未来,高晴宏会长回顾过去四十年来历史说,由于家乡的民主和平发展,台湾侨民现在越来越感到充实,感到有一个安全的未来图景。对此他说,“海外的台湾侨民都希望台湾的情况越来越好。每个人都能够以台湾为荣。当然过去这一年来台湾大大小小发生了很多不同的事情,但是大家都发现,不管情况如何改变,台湾在国际的知名度不断地提升,这让台湾的民众,台湾的侨民大家都感到以家乡为荣!”

以上是特约记者天溢由德国发来的报导。

完整网站