返回文章 联合国报告:近百万物种面临灭绝

请您将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的使用条款,经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友帖子及评论的内容不负任何责任。请勿使用污言秽语。







匿名游客 :

那没办法。如果想要彻底解决这个问题,比起呼吁大家环保,还不如适当地抑制人口膨胀。虽然听起来也许会让某些爱心泛滥人士觉得不舒服。只要人还活着,他就一定要占用一定的资源。然后基于人的本性,如果一个人大手大脚地舒服惯了,然后有一天突然要求他自主去节省资源限制自己的欲望,你觉得他会干吗?所以最有效的方法就是抑制人口,以比较温和合理的方式让它减下来(当然方法有很多)。人口一旦减下来,对自然环境的负荷和干涉也就随之减少。自然环境的负荷一被减少,自然就会有利于恢复。不过话说回来,我实在是乐观不起来。人这种物种,实在是欲望太深了啊。

2019-05-07 10:00

    Reply to this comment

该文章的所有评论

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站