2014年,纽约证券交易所敲响钟声,为中国电子商务龙头企业阿里巴巴选择在美国首次公开募股(IPO)进行庆祝,图为阿里巴巴创始人马云在现场。(美联社)

中资企业海外圈钱 成美国国安威胁?

中国企业大举走出去,在国际金融市场圈钱,引发美国国会关注。究竟让中国企业在美国股市上市,是否符合美国的国家利益?

英国官员提议让华为有限度参加5G建设

尽管美国大力游说欧洲国家封杀华为,英国的态度却一直摇摆不定。近日有一些英国官员建议让华为在英国5G建设中占据一席之位。

中国GDP成功保六 增速近三十年最慢

去年第四季度中国经济增长6%,全年增长6.1%,虽然成功“保六”,但增速为近三十年最慢。

美国签约不撤关税 中方奉“赔”到底?

中方签约代表、国务院副总理刘鹤还没回到北京,在中国管制严格的互联网上,就已有网民形容他是“刘鸿章”,像当年李鸿章签《马关条约》般丧权辱国。第一阶段协议对中国真那么糟吗?

美中第一阶段经贸协议 美方占压倒性优势

中国财政部16日发布了关于《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府经济贸易协议》的中英文签字文本。

美中签署经贸协议 特朗普不撤关税

1月15日,美国总统特朗普与中国国务院副总理刘鹤在白宫签署《美中第一阶段经贸协议》。特朗普在仪式上,公开历数中国多年来的不公平贸易行为,并强调只有达成第二阶段协议,美国才会撤销关税。

中国电商抢市场 卖家被迫“二选一”

要求商户“二选一”在电商领域并不罕见,但近期,中国电商巨头阿里巴巴和拼多多的激烈角逐,更是将这种限制交易行为推向公众视野。

完整网站