资料图片:中国领导人习近平2019年4月27日出席在北京举办的“一带一路”论坛(美联社)

清华报告:“一带一路”全球碳排放量堪忧

中国清华大学最新发布的一份报告警告说,到2050年,“一带一路”国家的碳排放量可能会占全球碳排放量2/3。

金灿荣:对美退让,就是犯颠覆性历史错误

被网友戏称为“战略忽悠局”政委的中国知名教授金灿荣周一就双边贸易问题发文,批评社会中存在的两类人,并重申中国一定要斗争到底。

美国企业团体致信总统 吁推迟加征中国关税

在美国确认将分批对价值三千亿美元的中国商品加征15%关税后,美国自由贸易协会致函特朗普总统,希望推迟加征关税。

美完成对华三千亿美元关税手续 外资手机生产从中国撤出

美中两国贸易摩擦升级,美方已完成对中国三千亿美元商品加征关税的决定,并已由文件形式固定,也公布在联邦登记册,相关措施将于9月1日和12月15日实施。

中国公司投资法国服装品牌失败申请破产保护

中国公司在法国投资失败的例子又添一桩!投资索尼亚·里基耶乐的中国公司FHB今年向法国法院声请破产保护,巴黎市长出面提出护卫文化遗产,以免法国设计师的智慧财产遭到拍卖。

欧盟商会警告:在华外企对信用评级毫无准备

中国欧盟商会周三警告说,在中国的外资企业对于即将推出的社会信用体系带来的严厉的制裁和监控没有足够重视,并且准备不足。

中国为保外汇储备 大幅减少购买黄金

香港政府统计处本周一(26日)公布的数据显示,7月份由香港市场净流入中国内地的黄金量按月大跌42.4%。有分析认为,这跟美中贸易战升级,中国严重外汇流失有关。

完整网站