北京汽车在韩国电动汽车展受关注

2019-05-02
电邮
评论
Share
打印
2019年5月2日在首尔COEX举办的韩国新能源电动车趋势展(EV Trand Korea 2019)(Public Domain)
2019年5月2日在首尔COEX举办的韩国新能源电动车趋势展(EV Trand Korea 2019)(Public Domain)

近日,在韩国首尔举办的“新能源电动车趋势展”上,北京企业的多款汽车受到关注。

在保时捷、宝马、现代和日产等众多参展的汽车当中,今年在首尔最受关注的是北京汽车,和北汽参展的中型轿车EU5、中型SUV车EX5和小型SUV车EX3。

据北汽介绍,其中EU5轿车去年11月在国内出售之后,在不到半年的时间里已经卖出了4.6万辆。

北汽EU5(Public  Domain)
北汽EU5(Public Domain)

在该展会上,北汽负责国际市场的总经理李近刚介绍北京汽车说:“我们北京汽车是一个讲信用、重感情、有实力、求创新的企业。”他还说:“我们将以最开放的态度、跨时代的脉络推动跨国合作,探索创新共赢的合作模式。”

这次北汽参展的三款电动汽车每次充满电后,可以行驶500公里以上。这一科技比现代的281公里多出了近一倍。除此之外,性价比是北汽这三款汽车的强项。

但是,“中国制造”却被认为是北汽的软肋。韩国人多年来一直有一种使用韩国国产的优越感,这也是阻止海外商品进入韩国市场的主要原因。奔驰、宝马和丰田等海外著名品牌在韩国当然也受到消费者的追捧,但是至今还没有被认为是落后地区的汽车成功地进入韩国市场。对韩国汽车消费者来说,中国正是被他们认为的落后国家。

 

 

2017年,北汽银翔通过代理行在韩国推出幻速S6,韩国的型号为Kenbo600。该车虽然获得了性价比很高的好评,但是销售结果却并不很理想。

首尔市去年8月从中国(比亚迪)进口了十辆电动公交车,并正在与韩国国产进行性价比较。若符合标准,首尔市会逐步淘汰煤气动力的公交车,全面购买电动客车。首尔市的决定将会影响其他城市的公交车购买,不排除中国电动客车在质量上超越韩国国产的可能性。

另一方面,韩国消费者也接触到中国电动汽车发展的信息。尤其上个月,在上海举行的国际汽车展让韩国人认识到中国的汽车产业,尤其是电动汽车的快速发展。

最近的中美贸易战提升了华为的品牌知名度,同时也提升了韩国消费者对中国制造的认识。檀国大学教授徐明济说:“起步阶段也许会受到‘中国制造’的负面影响,但是我们不可忽视中国(电动汽车)的技术崛起。只要性价比好,韩国消费者也会很快接受中国汽车,就像接受中国手机一样。”

据参展的北京汽车表示,在做好充分准备之后,他们计划于明年开始在韩国市场正式出售上述三款电动汽车。

记者:刘水     责编:何平    网编:瑞哲

评论 (0)
Share
完整网站