欧盟商业界最新调查:英国应该继续留在欧盟

2015-04-13
电邮
评论
Share
打印
英国前首相克莱尔就在近期高声警告,如果举行全民公投退出欧盟,对英国可能带来的的严重后果。(AFP)
英国前首相克莱尔就在近期高声警告,如果举行全民公投退出欧盟,对英国可能带来的的严重后果。(AFP)

欧盟商业界领导进行的最新调查显示,占绝大多数的欧盟商界领导认为英国应该继续留在欧盟,商界支持欧盟的原因,主要在于统一的欧洲对中国、俄罗斯和美国所具有的竞争力。

英国在即将来临的大选当中,各党对于是否继续留在欧盟的争辩不少,如英国前首相克莱尔就在近期高声警告,如果举行全民公投退出欧盟,对英国可能带来的的严重后果。而在欧盟各国的商业领导当中,大多数人士也仍认为英国应该继续留在欧盟。

一个由“欧盟商业大奖”组织所进行的最新调查在星期一公布,结果在32个欧盟国家的主要商业领导人士进行的调查结果显示,受访人士中有8成6的高比例,表示他们认为英国应该继续留在欧盟。而认为英国应该退出欧盟的受访商业界人士,只有一成多一点。

尽管欧盟目前面对许多经济的难题,包括希腊和欧元区的债务问题,以及欧盟区急待恢复的经济。大多数欧盟商业界的领导在调查中仍认为,他们的国家为欧盟的会员,对他们的商业有正面的帮助意义,对该国也是正面的影响。

欧盟国家商业界支持欧盟的主要原因,分析认为是欧盟会员所带来的经济上的竞争能力,可以在当前的商业气候下,一个统一的、稳定、团结和一体化的欧洲可以和中国、俄罗斯以及美国竞争。

在调查中,最突出的调查结果是英国的近邻爱尔兰的商业界。调查显示,爱尔兰商业界是百分之百同意英国应该留在欧盟,爱尔兰和英国重要的双边关系。此外爱尔兰商界领导在回答如果英国决定退出欧盟的影响时,百分之百的回答都是说对欧盟会是个非常负面的影响。

此外在英国商界也有着类似的反应,英国新欧洲商业组织在上周就表示,如果英国投票退出欧盟,将会让那些利用英国为基地进入欧盟的企业被迫离开英国,而认为进行欧盟公投会造成不确定性。

特约记者:张安安

完整网站