中国短视频平台抖音的海外版TikTok(路透社图片)

忧用户隐私外洩 法国启动对TikTok调查

继荷兰和欧盟之后,法国国家讯息与自由委员会(CNIL)11日表示,从五月起就启动了一项针对TikTok的调查。

中国人对美中脱钩成惊弓之鸟 微软更改条款被误读为放弃中国市场

在美中对抗不断加剧的背景下,微软近期更新了中国版Microsoft服务协定,引发中国数亿微软用户担忧,以为微软准备撤出中国。

中国鼓励大学生参军 为美中热战未雨绸缪?

中国政府近日发布通知,要求各地学校组织学生收看征兵宣传片,激发学生的参军热情。

中国专家如何看军事人工智能发展?

美国乔治城大学最新发表的一篇报告以中国专家的角度,评估人工智能对中国军事能力和战略稳定性的影响。

微信是桥梁还是监狱? 特朗普行政令引发激辩

与此同时,多起针对行政命令的诉讼正在酝酿之中。

中国制裁十一位美议员及公民 被制裁人说“可笑”

中国外交部今天宣布,对在“涉港问题上表现恶劣”的十一位美国政治人物与个人祭出制裁,以反制华盛顿上周制裁十一名中港官员。

博弈继续 美中关系何去何从?

美国政府近期多次在公开场合针对涉中议题犀利表态,引发外界关注。面对美方的强硬,中国姿态稍有放软,并喊话希望“坦诚对话”。

An error occurred while generating this part of the page. (log)
完整网站