美将领:对峙下美中两军亟需重启对话

2019-05-01
电邮
评论
Share
打印
美国参谋长联席会议主席约瑟夫•邓福德周三在国会听证会上表示,鉴于美中两国军事对抗的可能性正在增加,他希望能够建立两军直接对话机制,以化解随时可能发生的武力冲突。(视频截图)
美国参谋长联席会议主席约瑟夫•邓福德周三在国会听证会上表示,鉴于美中两国军事对抗的可能性正在增加,他希望能够建立两军直接对话机制,以化解随时可能发生的武力冲突。(视频截图)

美国参谋长联席会议主席约瑟夫•邓福德周三在国会听证会上表示,鉴于美中两国军事对抗的可能性正在增加,他希望能够建立两军直接对话机制,以化解随时可能发生的武力冲突。

美国参谋长联席会议主席、海军陆战队上将邓福德(Joseph F. Dunford)强调,美国国防战略明确把中国和俄罗斯列为美军的首要挑战,他们的地位高于朝鲜、伊朗和暴力极端主义。

邓福德在众议院拨款委员会国防分委会的听证会声明中说,北京当局正在斥巨资提振军队实力,以获取地区霸权和全球影响力。与此同时,他们也在拓展海军实力并将主权存在争议的岛礁军事化。此外,中国政府还通过“一带一路”倡议在亚非拉国家建立剥削性经济关系。

正因两军在施加全球影响力方面存在诸多分歧,邓福德表示,他希望落实美中两军联合参谋部对话机制。在过去十年中,美方一直在努力同中方建立一条军队间的沟通渠道,但这个目标始终未能达成。

“我们去年秋天取得了一些进展,但现在谈判又慢了下来。我们再次试图与中方取得联系,事实上,我希望中方军官能在今年春天到访美国,我们正在为此做出努力。在此期间,我们还是需要依靠外交手段。”

记者注意到,邓福德在2017年夏访华期间,与中方共同签署了《美中两军联合参谋部对话机制框架文件》,而首次会议在2017年底在华盛顿举行。但就在去年9月,两国正在筹备第二轮会议时,美国宣布对中国中央军委装备发展部及其主任实施制裁,因为中方违反了美国对俄罗斯的制裁购买了俄罗斯武器。此后,中方宣布推迟新一轮对话。

邓福德周三的这番话似乎印证了美国仍在试图挽救这一对话机制,但外界尚不清楚中方是否会把美国撤销对其军队的制裁作为重启对话的条件之一。

这位美国最高军衔的军官还在声明中重申,美军会在包括南海在内的任何国际法允许的区域展开航行自由行动。他们还会派遣轰炸机在这些区域执行训练任务,以展现美国灵活的全球作战能力、制约中国解放军,给美国的印太盟国和伙伴国吃一颗定心丸。

就在近日,两军轰炸机就在敏感地区大秀肌肉。3月4日和13日,美国两架B-52战略轰炸机从关岛起飞进行例行训练,飞越了南海和东海。同月月底,两架中国战斗机飞越了台湾海峡“中线”,引发台湾政府强烈抗议。

一同出席听证会的美国代理国防部长帕特里克•沙纳汉(Patrick M. Shanahan)则介绍了美军的未来研发方向。

“在最高层看来,美军的重点研究方向是宇宙、网络和新型导弹。我们正投入越来越多的经费用于军队现代化。2020年国防预算中的研发经费是70年来最高的。”

谈到网络空间,邓福德表示,美中两军一直在进行沟通协商,但双方对彼此都存有怀疑。他还特别提到了情报分享,提出任何国家在搭建下一代通信网络的过程中,都需要全面考虑这将怎样影响它与美国的情报联络。

沙纳汉补充说,5G网络将联通数以亿计的电子设备。如此庞大的物联网意味着美军必须能够信任这套网络的安全性,但除了排斥中国5G设备商华为以外,美国不能只动嘴皮子。

“告诉世界我们的敌人是谁很容易,但我们也要制定解决方案以满足我们自身的需求。美国曾经主导了4G网络,因为我们建立了一整套生态系统,我觉得我们需要继续这样做。”

现任美最高军官邓福德将于今年九月退休,这是他最后一次出席国防分委会的听证会。他曾在2017年的一场国会听证会上说,中国到2025年或许会成为美国的最大威胁。

 

记者:家傲  责编:申铧   网编:瑞哲

评论 (1)
Share

匿名游客

王沪宁如此策划令习近平再活不过两年
习实是小学毕业保送工农兵"大学"坐飞机,比毛泽东初中肆业还差。故毛习都不敢临场答记者问,离秘书稿讲话必出错。王愚弄习学毛一明显不同的是,毛很少公开露面,无紧张的精神压力,故活过80岁,文明国家换届也为免于过重精神压力。但三朝罪恶策划元凶王沪宁,令习频繁出访开会讲话,与毛的精神压力大不相同。最近传出的习讲稿可看出,习有持续严重精神恐慌。习从政讲话几十年,连讲稿常用词"谨向"'"衷心""会晤"""体系""难民"等小学生大都认识的字,已读几万遍还记不住须注音于稿。有人难相信认为是高级黑,我说习已有持续严重的精神恐慌病态心理。习这几年衰老很快,面黄暗无血色,白发甚多。也许是其女的"形象"策划,近年渐露少许白发作假使人心理感觉"真实"。
王若再策"习思想"为古今中外一绝,出口乃名言,加重习精神压力,预言年近七十的习熬不过两年随时随地粹死。王策划修宪旨在不明确安排习的接班人,习死后常委中可能掌大权的是王。王久谋从不入帮派三朝不倒都易接收,但江派和团派都绝不会让对方主政。王筹谋几十年的野心可能实现,除了习死乱局中高人涌现,激民起思变而走向民主。(祥请搜索:郝雪森

美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内"平反六四"的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

2019-05-01 19:13

完整网站