俄贝加尔湖旅馆火灾两名中国女性遇难

2018-01-31
电邮
评论
Share
打印
俄罗斯贝加尔湖旅游点火灾中丧生的两名死者身份已被确认,发生火灾的私人旅馆仍然继续接待外国游客。(视频截图/伊尔库茨克州紧急情况部)
俄罗斯贝加尔湖旅游点火灾中丧生的两名死者身份已被确认,发生火灾的私人旅馆仍然继续接待外国游客。(视频截图/伊尔库茨克州紧急情况部)

俄罗斯贝加尔湖旅游点火灾中丧生的两名死者身份已被确认,发生火灾的私人旅馆仍然继续接待外国游客。

俄罗斯国家电视台在1曰30日报道新闻称,在28日发生了火灾的俄罗斯伊尔库茨克州贝加尔湖奥尔洪岛上的一家私人旅馆,并未因为2名外国游客死亡而关门停业,而是继续接待游客住宿。

据报道,这家名为“旅游基地——达利雅”的私人院落中,建了几栋以圆木为材料的二层别墅。但其中一栋在28日早晨所发生的火灾中已经化为了灰烬。但其他几栋房屋虽然能够看到烟熏火燎的痕迹,但仍在继续接待游客住宿。

俄罗斯国际文传电讯社在1月29日的报道中透露,火灾中死亡的2名死者由于随身护照被烧毁,一开始无法判断其国籍,但最后被确认为是中国公民,两人为女性,均是游客身份。目前正在对死者进行DNA鉴定。

中国驻伊尔库茨克总领事馆工作人员对俄媒体透露说,已经联系了死者在国内的家属,正在办理他们来俄的事宜。

发生火灾时,在这个私人旅馆内共有24位中国游客。起火的那栋房屋中当时住了16个人。因大火势头很快,很多人甚至没有来得及从大门逃出,不得不从窗户跳下逃生,并以此而受伤。

据附近的胡日尔村医院负责人拉里萨·乌兰诺娃女士透露说,发生火灾房屋中的大部分人都自行离开,共有7人受伤,其中5人被直升飞机送往伊尔库斯克州医院接受救治。

她对此透露说:“虽然受伤的都是外国游客,但是我们都能够通过手势和简单的英语进行交流,及时完成了对他们的救治。”

据透露,一名中国公民在火灾中受伤,在他本人坚持要求下,已被安排于29号凌晨乘飞机返回北京。

对于火灾的原因,俄罗斯媒体引述警方调查人员消息说,初步调查结果显示,起火原因可能是电线短路。

贝加尔湖旅游点儿是很多中国游客到俄罗斯游览的热门景点之一。但近期却发生了贝加尔湖的当地俄罗斯居民向俄罗斯总统和杜马递交请愿信,反对大量中国公民在贝加尔湖畔购买土地,建设别墅的事件,在俄社会造成轰动。当地居民在请愿信中说,他们担心贝加尔湖最终会沦为“中国的一个省”。

(特约记者:刘新宇  责编:吴晶 网编:瑞哲)

完整网站