美总统发行政令 加强网络安全人员建设

2019-05-02
电邮
评论
Share
打印
2019年5月2日,美国总统特朗普签署网络安全行政命令。(美联社)
2019年5月2日,美国总统特朗普签署网络安全行政命令。(美联社)

美国总统特朗普5月2日签署旨在加强网络安全员工队伍建设的行政令。根据该行政令,美国联邦政府内部的网络安全工作人员,将可以在不同部门轮岗。美国还将加强对网络安全工作者的教育、培训,扩大人才储备。

美国总统特朗普5月2日签发《美国网络安全工作人员》行政命令,并发声明说,目前美国有超过30万个网络安全职位虚位以待,必须填补这些空缺,以保护美国的关键基础设施、国防以及美国人的生活方式。特朗普说,《美国网络安全工作人员》行政令中的措施将使更多美国人获得高薪工作,也使国家更加安全。

 

 

《美国网络安全工作人员》行政令要求,美国政府的政策必须促进网络安全从业者在公共和私营部门之间的无缝移动,最大限度地发挥其经验和技能对美国国家的贡献。

该行政令要求美国国土安全部、行政管理和预算局、人事管理局建立网络安全轮岗工作项目,让联邦政府内部的网络安全工作人员可以在不同的机构工作。

该行政令要求联邦政府评估和重新培训具有网络安全领域潜力的员工,举办“总统杯网络安全竞赛”,以提高政府和私营部门的网络安全人员的能力。美国政府还将建立“总统网络安全教育奖”,表彰教授网络安全相关内容的优秀中小学教育者。

美国一名高级政府官员5月2日在有关该行政令的电话会议上向媒体表示,美国政府正努力使在政府部门工作的网络安全工作人员获得具有市场竞争力的薪酬,以吸引和留住人才。

此前,美国参议院5月1日通过了一项法案,允许联邦网络安全专业人员在各联邦机构中轮岗。

(记者:林坪  责编:申铧  网编:瑞哲)

评论 (1)
Share

匿名游客


王沪宁如此策划令习近平再活不过两年
习实是小学毕业保送工农兵"大学"坐飞机,比毛泽东初中肆业还差。故毛习都不敢临场答记者问,离秘书稿讲话必出错。王愚弄习学毛一明显不同的是,毛很少公开露面,无紧张的精神压力,故活过80岁,文明国家换届也为免于过重精神压力。但三朝罪恶策划元凶王沪宁,令习频繁出访开会讲话,与毛的精神压力大不相同。最近传出的习讲稿可看出,习有持续严重精神恐慌。习从政讲话几十年,连讲稿常用词"谨向"'"衷心""会晤"""体系""难民"等小学生大都认识的字,已读几万遍还记不住须注音于稿。有人难相信认为是高级黑,我说习已有持续严重的精神恐慌病态心理。习这几年衰老很快,面黄暗无血色,白发甚多。也许是其女的"形象"策划,近年渐露少许白发作假使人心理感觉"真实"。
王若再策"习思想"为古今中外一绝,出口乃名言,加重习精神压力,预言年近七十的习熬不过两年随时随地粹死。王策划修宪旨在不明确安排习的接班人,习死后常委中可能掌大权的是王。王久谋从不入帮派三朝不倒都易接收,但江派和团派都绝不会让对方主政。王筹谋几十年的野心可能实现,除了习死乱局中高人涌现,激民起思变而走向民主。(祥请搜索:郝雪森

2019-05-02 17:59

完整网站