圣诞节两名加国华裔登山 至今音讯全无

2016-12-30
电邮
评论
Share
打印
西温的斯特罗恩峰(Mount Strachan)的雪峰。(public domain)
西温的斯特罗恩峰(Mount Strachan)的雪峰。(public domain)

两名加国香港移民,在圣诞节当天到卑诗省西温登山失踪,大温哥华北岸搜救队经过了好几天的搜寻,但至今仍然未有斩获。

43岁来自香港的移民男子李天孝(Roy Tin Hou Lee)与64岁同样背景的男子林振石(Chun Sek Lam),在圣诞节的星期天于大温哥华地区塞普雷斯山(Cypress Mountain)登山失踪,而李天孝的汽车当天在塞普雷斯山度假村的停车场被发现。

虽然他们被形容为登山经验丰富,但他们这次出发前并没留下路线计划,也很可能未带够在寒冷下雪的天气下过夜的装备。

不过在27宇号周二下午约一点半钟,一度在西温的斯特罗恩峰(Mount Strachan)东北侧听到人声回应,以为是两个失踪者发出的,然而搜救队调查后表示,该人声是来自另外一侧指定滑雪场以外的滑雪者或登山者所发出的。

搜救队称,不知道两人的情况,也不清楚他们是否迷了路,又或是否有人跌倒和受伤,不过,仍抱着一线希望。据北岸搜救队发言人丹克斯(Mike Danks)表示,近日的天气不利于搜救工作,最大的问题是密云影响能见度,现在有二十名队员及两架直升机进行搜索,他说:”我们还是会尽全力搜索附近有可能的目标地区” 。

大温哥华北岸搜救队指出,在2012年,一个滑雪板爱好者在北岸山峰度过了3天后被寻回,之前也有滑雪登山者迷路,多天后寻获的例子,不过这几天是搜救的关键期。

搜救队奉劝爱好滑雪、登山的人士不要在安全范围以外滑雪登山,因为这增加了迷路或失足的危险性,况且大温哥华地区的山上连日恶劣的天气,已经大大增加雪崩的风险。

 

(特约记者:张伟 责编:吴晶)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站