美国好莱坞电影《僵尸世界大战》(World War Z)海报(脸书截图)

“僵尸不能来自中国” --- 中国审查如何进入好莱坞?

8月5日美国笔会的一份调查报告,揭露了好莱坞为了进入中国市场而向中国政府审查官员低头的趋势。

浙江满分作文你能看懂吗?知识与思想之争

近期,一篇浙江高考考生的满分作文因各种引经据典和包含大量冷僻字词,而引发中国国内民众的热议。

大学教材污蔑同性恋为病态 大学生控告出版社

中国大陆的精神障碍分类与诊断标准,自2001年已经把同性恋除名。换言之,同性恋在中国不再被视为疾病,但坊间不少教科书仍然把同性恋视为病态。

学生不当言论遭开除 强奸犯却仅“留校察看”

这两件事情引起舆论抨击,质疑“强奸犯不开除,说错话却开除了,我们的大学怎么了?”

许章润在《戊戍六章》中说了什么?

许章润究竟在书里说了什么?让谁听了刺耳,非对他下手不可?这对中国知识分子形成的寒蝉效应又有多大?

美教授举报中国学术新星剽窃 真相究竟如何?

近日,美国华人生物学家指控一位中科院研究员剽窃其科研成果的举报信在网上流传。由于中方团队抢在美方前发表了相关论文,这起事件引发了业界对学术交流和学术伦理的思考。

留美学生恐遭驱逐离境 哈佛将政府告上法庭

美国移民暨海关执法局7月6日突然宣布,如果高等院校今年秋季完全改以线上授课,国际学生恐遭驱逐离境。哈佛大学与麻省理工学院8日就此将美国政府告上法院。

完整网站