旅美作家、翻译家巫宁坤先生(图源:巫宁坤告别暨追思会)

女儿谈巫宁坤:“我归来,我受难,我幸存”

巫宁坤给这个世界留下的不仅仅是他优秀的翻译作品,还有他见证中国近代史的传奇遭遇。本台记者申铧专门请到巫宁坤的女儿巫一毛,介绍她父亲的葬礼和生平。

华裔频被开除 美业界大佬吁不要过分

中国窃取美国和其它国家知识产权的问题已经不是秘密,有多名与中国关系紧密的研究人员在美国受到惩处。

刘亦菲表态 《花木兰》躺枪

香港“反送中”运动让迪士尼跟着“躺枪”,定于明年上映的电影《花木兰》,因女主角刘亦菲表态支持香港警察后,网路上已掀起“抵制木兰”行动。全球企业和中国往来,在面对政治事件时,越来越难以避免陷入两难困境。

赶超美国? 中国瓶颈是职业教育

中国近年一直以超越美国的技术实力作为目标,但劳动力受培训教育严重不足却成为主要瓶颈。

香港机场再爆冲突 特朗普表达关注

当地时间8月13日,香港“反送中”抗议活动连续第二天瘫痪机场运作。美国总统特朗普也就香港抗议局势升级公开表达关注。

中国“长臂管辖” 澳洲高校说不

中国“长臂管辖”干预国际教育合作的做法日趋引发外界反弹。近日,澳大利亚悉尼科技大学明确拒绝了中国政府有关递交该校21名学者个人身份资讯的要求。

《哪吒》火了!国产动画超越好莱坞?

中国国产动画电影《哪吒之魔童降世》暑期热映,票房收入已突破30亿元人民币。

完整网站