徐晓冬微博被封遭调查 武林打假触动官方神经?

2017-05-10
电邮
评论
Share
打印

徐晓冬"被消失"打假反被打击

近日,中国格斗狂人徐晓冬击败 太极宗师,宣称要在武术界打假之后,其微博被封并受到官方调查。有业内人士认为,徐晓冬因戳破当局文化大外宣的虚假,而招致报复。

声称要在武术界打假的中国格斗狂人徐晓冬被指遭官方噤声。对于自己的微博日前突然被关闭一事,徐晓冬最新表示没法解释,并说现在正在关门自省,学习传统武术知识。

徐晓冬427日在成都击败魏雷后爆红,每日都在微博上留言,向各门各派挑衅,向媒体宣称要在武术界打假,引发当局和大陆武术界恐慌。国家体育总局、中国武协等官方组织也批评这种约架违法,什刹海体校也将其除名。

徐晓冬曾在视频中抱怨武协的不作为,并大爆中国大陆拳赛打假拳黑幕。披露拳赛主办方高价聘请日本留学生假扮武术冠军挨打,他还哭诉自己因为去美国学习12天,就被某武林界人士污蔑是特务,赴台湾交流的计划也因此作罢,并揭发一些知名武林人士的违法乱纪,称如果他消失了,他是冤枉的。

本月7日,徐晓冬突然取消原定于当天举行的全球打假发布会。随后,其粉丝数已经超过40万的微博账户消失,且粉丝后援会的微博也被禁,甚至一度有徐晓冬被警方传唤的消息。有指,是因他过份高调,得罪各门各派兼主管机关被噤声。

徐晓冬最近一次网络直播时曾表示,自己打假却成了打击对象,其所经营的武馆被武警、公安上门调查;中国工商、税务、消防等部门也找他处理问题

武馆教练马强接受本台采访时称,徐晓冬被当局打压的根本原因是戳破了中国大外宣的虚假:

四九年镇压反革命的时候,很多武术大师基本上被杀光了,很多人又没有能够活过文革。文革以后,中国所发展起来的所谓的武术实际上跟武术的本质技击格斗已经没有关系了,它变成了一种表演。徐晓冬用他的办法,把神话泡沫一下子戳开了,对中国大外宣是巨大的刺激。因为武术、儒学、国画都变成了大外宣的手段,资源是控制在政府的手里,表现他们的伟光正,对世界的欺骗一直是中共对外捞取好处的资源。

媒体人王志安评论称:徐晓冬倒下了!他原本赢得了一场比武,可以借机揭开这个行业存在已久的潜规则。但是,因为他的鲁莽,被迅速击倒。他还没有来得及穿上行头登上第二场比武的现场,就倒下了。他虽然赢得了一场比武,却输掉了整个打假。

关注事件的河北媒体人朱欣欣告诉本台,江湖擂台比的不是台上,而是台下手腕,既得利益者只能找专业以外的理由整徐晓冬:

已经堕落成了以武术为名,被背靠权利捞取个人好处的一群既得利益者。表面上看是武协的,实际上他跟体制里面的贪官、赃官是一样的。这次徐晓冬的打假的关键是在这,所以这些人就不干了。

 

特约记者:忻霖 责编:何平

完整网站