连战拜谒南京中山陵,参访旧总统府

2005-04-27
电邮
评论
Share
打印
CHINA-TAIWAN-KMT-LIEN-150.gif
4月27日国民党主席连战在参观旧总统府时向人们致意。法新社照片

正在中国大陆展开“和平之旅”的中国国民党主席连战,星期三前往南京的中山陵进行拜谒。同一天,连战一行还参访了南京国民政府时期的总统府。连战在发表讲话时称赞了革命先行者孙中山并且提到了“中华民国”这四个字。国民党主席连战星期二前往大陆在香港转机的时候,曾发生一件不愉快的插曲…

连战拜谒南京中山陵,参访旧总统府

正在中国大陆展开“和平之旅”的中国国民党主席连战,星期三前往南京的中山陵进行拜谒。同一天,连战一行还参访了南京国民政府时期的总统府。连战在发表讲话时称赞了革命先行者孙中山并且提到了“中华民国”这四个字。

拒绝台驻港最高代表向连战致意,港府遭媒体批评

国民党主席连战星期二前往大陆在香港转机的时候,曾发生一件不愉快的插曲。台湾驻港最高代表,台湾中华旅行社总经理原本打算前往机场向连战致意,但却遭到港府和中联办的拒绝。香港多家传媒星期三发表评论,指责港府的做法破坏了台港关系。

评论 (0)
Share
完整网站