连战大陆行追踪报道

2005-05-02
电邮
评论
Share
打印
CHINA-TAIWAN-KMT-LIEN-WA-20.gif
2005年5月02日上海,连战与大陆海协会会长汪道涵会面。法新社照片

率团在中国大陆进行“和平之旅”的国民党主席连战星期一在上海举行记者会,说明他和中共总书记胡锦涛在四月二十九号会面的意义。他说,两岸和平不可能一步到位,但“连胡会”为改善两岸关系迈出一大步。总统陈水扁对连战的大陆“和平之旅”的评价急转弯。本台邀请专家讨论,国民党主席连战大陆之行成果何在

连战:“连胡会”为改善两岸关系迈出一大步

率团在中国大陆进行“和平之旅”的国民党主席连战星期一在上海举行记者会,说明他和中共总书记胡锦涛在四月二十九号会面的意义。他说,两岸和平不可能一步到位,但“连胡会”为改善两岸关系迈出一大步。台湾的总统陈水扁表示,“连战此行谨守分寸”,对此连战认为,陈水扁的发言出于善意。

台湾政府对连战大陆行的评价发生急转弯

在台湾,总统陈水扁对连战的大陆“和平之旅”的评价急转弯,前两天痛批连战“联共卖台”的陆委会和民进党团随即修正自己的立场,强调以总统的说法为准。

讨论:国民党主席连战大陆之行成果何在

国民党主席连战的这次大陆之行取得了什么成果呢?是否有助于缓和两岸紧张关系。本台记者含青邀请台湾《中国时报》驻华盛顿首席记者傅建中、美国布鲁金斯学会高级研究员黄靖进行了讨论。

评论 (0)
Share
完整网站