出现在香港街头的中国国旗。中国控制并影响海外媒体的问题日益突出。(美联社)

中国影响加拿大媒体 有媒体人因政治倾向被解雇

中国统战势力渗透加拿大媒体的情况越来越明显,过去三年多来,发生多起加拿大媒体从业人员因为涉及报道北京认定的敏感话题而遭解雇的案例。

党报吹捧:习近平的“贵族气质”从哪来?

中国官媒日前发表文章,形容习近平的“贵族气质是骨子里透出来的”。这番言论立即引发舆论热议。

中国网管“新模式” 模糊处罚规则

中国政府去年底公布的新版《网络信息内容生态治理规定》,预计将于3月1日正式实施。有海外研究机构认为,“新模式”凸显中国当局对网络管理将采取更为严厉的手段。

难过年关 多省市报章新年停刊

近日,中国山东、湖北、辽宁等地再有多家报纸宣布自元旦停刊。而去年同期,则有十多家都市类报纸停业。中国的新闻发行行业究竟怎么了?

密码“归党管” 中国元旦起实施《密码法》

中国《密码法》将于2020年元旦生效。根据相关法规,所有网络密码将由中共统一管理,违者恐负刑事责任,最高民事罚款最高可逾一百万人民币。

中国官媒播电视认罪 国际人权组织吁加拿大撤销其播送执照

国际人权组织“保护卫士”向加拿大广播电视暨电讯委员会投诉,要求撤销中国官媒 - 央视和中国环球电视网的播送执照,因为它们协助制作并播送囚犯“电视认罪”画面。

微信留言六个字开玩笑判囚九个月

一名在北京的外省男子因在微信群说了一句笑话,近日被法院以“宣扬恐怖主义、极端主义罪”判刑九个月,并处罚一千元人民币。

完整网站