民盟:中国民主运动进入新阶段(图)

中华民主自由同盟12月29号在纽约中华公所举行报告会,称中国民主运动进入新阶段,开始为民主选举各级政府做准备。自由亚洲电台特约记者紫荆报导。
2009-12-31
电邮
评论
Share
打印
图片:中华民主自由同盟12月29号在纽约中华公所举行报告会(记者紫荆提供)
图片:中华民主自由同盟12月29号在纽约中华公所举行报告会(记者紫荆提供)
Photo: RFA

中华民主自由同盟负责人李契克在报告会上介绍,今年11月,来自中国大陆28个省市的代表,以及部分军队和海外华人代表在中国大连开会,成立了中国民主选举各级政府工作委员会,下设立两个工作部,大陆和海外工作部。八九民运学生领袖,现任美军牧师得熊焱担任海外工作部主任。李契克将协助熊焱在海外进行民主选举的工作,包括选民登记等事务。
 
熊焱代表中国民主党全国筹委会,刚刚在东南亚成立分部,未能赶到现场。李契克表示,在一党专制的高压下,人民还没有形成民主选举政府的共识和准备,这个组织将在海外的华人聚居区启动民主选举的宣传活动。
 
李契克:“不但是体制外的广大群众希望民主选举政府,就包括体制内的许多官员也希望有民主选举的政府。中国军人发出的声音是我们不做奴军,我们不做皇军。中国的权臣也发出我们不做权臣,我们不做奴臣的声音。当然,我们中国的老百姓、中国的人民,我们也不做奴民,我们也不做皇民。人人有自己的自尊,有自己的权利。我们有权利选举我们信赖的人作为我们的执政代表人。”
 
李契克在介绍会上公开表示支持中共的国防部长梁光烈提出三点军事改革意见,要求党军分开: 一、不懂军事的人不能掌管军事;二、其委托的代理人也不能掌管军队;三、为国家的强军立国而不是立霸,应该实行军事改革。
 
李契克:“中国共产党它这个群体实际上是受主宰于某几个人,中国共产党实际上是个工具党,我们支持梁光烈先生主持的军事改革,尽快实现军党分开。军队的主宰只能是国家的民主条件,而不是任何霸主。所以目前霸持着军队的头领人物江泽民、胡锦涛他们是没有资格掌管军队的。他们指定的代理人徐才厚和郭伯雄也没有资格去掌管军队。”
 
李契克强调,除了生存权之外,人们最基本的权利还有民主选举权。李契克:“各种权臣,他们根据个人的好恶,再有各人的权力脉系,从上到下延伸下来的是按照统治者意志形成的执政体系,它和人民群众的意志没有关系,和人民群众的利益没有关系,和我们中国社会的利益没有关系,只有他们自己的利益。 我们并不排斥任何人于政权条件之外,但是每一个人都不应有权力去霸持国家政权。”
 
他们将在海外华人聚居区展开民主选举的宣传工作,并推动选民登记等活动。
 
以上是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。

完整网站