江苏张家港出动数百人强拆三户(图片,视频)

江苏省张家港市杨舍镇发生强拆事件,当局出动数百公检法人员,强行将三户人家的房屋拆除。有居民受伤送院,精神失常。居民反映,房屋未经丈量,也没有签协议,强拆之后,所有家财尽失,无家可归。自由亚洲电台驻香港特约记者严修报道
2009-12-31
电邮
评论
Share
打印
图片:强拆现场(权利运动博客视频截图)
图片:强拆现场(权利运动博客视频截图)
Photo: RFA



下载视频


致力于民间维权的权利运动博客星期四消息,本周二,江苏省张家港市杨舍镇南门发生强拆事件,当局出动了包括防暴警察、城管、公安民警、消防人员以及相关乡镇干部,一共500人。当天,有三户人家房屋相继被强拆。
 
星期四,本台记者电话采访了被拆迁户蒋先生,据他介绍,他们的房屋临近当地的步行街,地处繁华地带。他们家有一栋三层高的房屋,一家人主要就靠出租底层的租金过活,没想到现在已经变成一片废墟,回想起当天被强拆的情形,他心有余悸,他说:“上午八点多钟,当时来了有500多个警察,没有警号的有一百多人,他们有消防,人民警察,公安,镇、村长也出来了,包括那个杨舍镇的副镇长,就是姓廖的,还有就是动迁办,整个都出动了。他们当时有两个人,拿着那个36磅的大榔头,把我家的大门砸开,冲进我家,之后有6-7个民警,冲上去,冲到二楼,我们手无寸铁的老百姓,怎么跟他对抗,我老婆给他们像老鹰抓小鸡一样,给抬下去了。”
 
另一位同样在当天遭到强拆的褚先生,星期四对本台说,他的妻子当天不小心跌到,现在还躺在医院,因为无法接受房屋遭到强拆的情况,似乎有点精神失常,“生病了,脑子也坏了。(是因为拆迁把她吓坏了?)把她吓坏了。(她还在医院,现在?)还在医院里,她神志不清了,人也不认识了,她说:拆我的房子、拆我的房子、我的房子没有了,没有了。非常可怕,他们来了四、五百人,把我们一个个拉出去。”
 
据居民介绍,当地还有约30户,部分居民因为是公务员或者小商户,在当局的威逼下,不得不让相关人员进行了丈量和评估,但是全部都没有签协议。附近的商品房的售价超过一万元一平方米,但是当局只给四千多元的拆迁补偿,同时提供的安置房在两公里以外的地方。
 
据悉有其他7户居民已经收到当局发出的强拆通知书,下月七号是最后限期。蒋先生说,他们要求原地安置,但是当局一直不同意,强迫他们签署不合理的补偿协议,地方政府以小城改造为名,征用大面积的土地,实际上搞房地产开发,蒋先生说:“总共他们批下来只有24亩地,强霸一期、二期、三期,总共有一千多亩地,光是一期工程,用小城改造的名义,为他们开发商赚钱。就是要原地安置,因为他们原地有房子,作为我们有宅基地的村民,你肯定要优先,可他们说,村里绝对没有的。”
 
以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道。

完整网站