旧金山法轮功学员中领馆前纪念4.25上访14周年

2013-04-26
电邮
评论
Share
打印
图片:旧金山法轮功学员纪念4 25,悼念死难的同修(CK摄)
图片:旧金山法轮功学员纪念4 25,悼念死难的同修(CK摄)

4月25日晚间,三百多名法轮功学员聚集中国驻旧金山总领事馆前,纪念1999年4月25法轮功学员前往国务院信访局上访14周年,他们点燃蜡烛,悼念14年来遭中国政府镇压死难的法轮功同修。

参加旧金山中国领事馆前集会的卜东伟,是1999年4月25日前往国务院信访局上访的万名法轮功学员中的一位。那次要求官方媒体停止诬蔑法轮功的和平上访,导致了中国政府从7月22日开始对法轮功至今已长达近14年的残暴镇压。卜东伟认为:4.25上访开创了中国民众对中共暴虐统治展开和平理性抗争的先河。他说:“我是经过89‘六四’的,大家知道共产党是会开枪的,我们去信访局的时候,也考虑过他们会不会开枪。我们只是反映情况,而且非常和平理性。中国以前要么就是暴民,要么就是顺民。法轮功4.25,开创了一个我们不和你合作,但我们没有采用暴力的方式,包括过去的14年,那么残酷的镇压,法轮功也没有任何暴力的反抗。”

最近中国的一家杂志刊登文章,揭露辽宁省马三家女子看守所对犯人施以骇人听闻的酷刑,看守所里关押的多数是法轮功学员。卜东伟也曾因为修炼法轮功被送进北京朝阳劳教所。他指出:马三家只是中国警察滥施酷刑的冰山一角。他说:“马三家揭露出来的问题,验证了法轮功十几年来对外曝光的问题一直真实存在。像北京朝阳劳教所,就打人打得非常厉害。这不是个别现象而是普遍现象,是在体制下造成的,不是某一个领导,或者某一个警察的问题。”

参加法轮功集会的有一位姓陈的非法轮功学员。记者问他为什么来?他回答:“我是来声援的,这是我的义务,是我的良心所在。”

陈先生曾是中国江西监狱中的政治犯,他亲眼见过同一所监狱中的法轮功学员遭受酷刑。他呼吁中共停止对法轮功的迫害,他说:“善良的人死了那么多,我看了手都发抖。不管停止也好不停止也好,这笔账一定要算,非算不可。”

集会从晚间7点钟开始,持续到10点。当夜幕降临,法轮功学员们席地而坐,每人点燃一支蜡烛,悼念在中国政府的镇压中死难的法轮功同修。

以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站