中国民主党联合总部举办“送旧迎新:三民主义研讨会”

2013-12-30
电邮
评论
Share
打印
图片:2013年12月29号下午中国民主党海外联合总部在巴黎举办送旧迎新,三民主义与中国问题研讨会。(天溢提供)
图片:2013年12月29号下午中国民主党海外联合总部在巴黎举办送旧迎新,三民主义与中国问题研讨会。(天溢提供)

二零一三年即将过去。在法国的中国民主党海外联合总部在巴黎举办“送旧迎新:三民主义与中国”研讨会。研讨会吸引汉藏维蒙等多民族的维权人士参加。

岁末年初,在法国的中国民主党海外联合总部,十二月二十九号下午在巴黎举办了一个“送旧迎新”研讨会。记者获悉,这个研讨会参加者不仅有任畹町、张健、姜友陆等在巴黎的具有代表性的很多汉族异议人士,而且还有蒙维藏汉等各民族的维权人士参加,为此,二十九号晚上记者采访了组织举办这次活动的吴江主席。

关于这次活动,吴江首先对记者介绍说,“今天我们中国民主党在巴黎的美丽城举办了一个活动,题目是‘三民主义看中国’。今天来的人不少,维吾尔族、内蒙的蒙古族同胞都来了。活动从下午三点开始到晚上六点钟结束。维族的同胞还有内蒙的同胞都发了言。我觉得,这次大家谈论的很愉快,气氛非常好。”

关于为什么送旧迎新座谈选择这个题目,吴江主席解释说,“这次举办三民主义看中国这个活动,特别是要讲中国历史。因为现在很多年轻人他们不知道中国执政前的三十年是怎么回事。我们要讲这个历史就是要使现在的年轻人对比知道中国六十年来的历史,使他们知道马列主义、毛泽东思想在中国祸害了中国六十多年,特别是前三十年。”

吴江主席说,共产党过去宣传只有共产党能救中国,现在中国问题重重,于是又说只有共产党能管理中国,让中国不发生动乱。我们举办这个活动就是用三民主义的产生及在中国大陆和台湾的成功实践历史驳斥中共的谎言,让人们知道我们中国曾经有什么,我们可以做什么。对此,他说,“中共现在还继续谈马列主义,以马列主义为指导思想。我们认为,这条路实践已经证明是条死胡同。这条死胡同对中国人民来说,已经从理论上、实践上证明马列主义是个邪教,是邪教学说。中国只有走三民主义道路,三民主义就是最好的,在中国行之有效的理论。中华民国在台湾用的就是三民主义。这条路已经使得台湾成为公认的自由民主宪政的国家。”

以上是特约记者天溢由德国发来的报导。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站