江西200业主堵政府抗议官商勾结遭抓打

2015-09-28
电邮
评论
Share
打印
9月24日,江西省抚州市东乡县学府世家小区200业主因不满新买楼房出现开裂漏水,政府验房部门卸责,上周四到县政府维权遭警察镇压,多人被打伤抓捕。(微博图片)
9月24日,江西省抚州市东乡县学府世家小区200业主因不满新买楼房出现开裂漏水,政府验房部门卸责,上周四到县政府维权遭警察镇压,多人被打伤抓捕。(微博图片)

江西200业主堵政府抗议官商勾结遭抓打

江西省抚州市东乡县学府世家小区200业主因不满新买楼房出现开裂漏水及政府验房部门卸责,上周四到县政府维权,却遭警察镇压,多人被打伤抓捕。

继9月6日学府世家小区业主围堵售楼处及集体游行至信访局上访后,上周四,逾200名业主再次到东乡县政府集会时,遭到大量警察镇压和开发商雇佣的黑社会殴打,多人被打伤,部分业主被公安部门强制扣押,另有业主被黑社会人员强行抓上私家车带走,还有数名拍照的业主手机被摔坏。

事发时许多业主致电当地媒体,但却未有记者前来采访。

据现场图片显示,业主将多条红底横幅挂在住宅外墙上,上面写着“学府世家 奸商开发 楼面裂缝 危及生命 要求退盘”。从上传到网络的照片可见,有众多主页业主被身穿制服的警察前强行带走。另据图片显示,一名妇女怀疑受伤倒在政府大堂内,面露痛苦,有参与急救的医生在旁询问情况。

业主陈先生表示,他们曾多次向政府反映问题,但未获明确答复,目前各种维权之路都走不通,大家都很无奈。

陈先生:“动静搞得这么大,是因为漏水房子谁敢要这个房子呢?有这个问题在这里谁也不敢卖,也没有人敢买,这个事情很难办。”

记者:“漏水是找开发商还是找政府呢?”

陈先生:“开发商不理睬,所以就去找政府,这种情况应该是地基下陷了。”

记者:“你们还会继续抗议吗?”

陈先生:“只能大家团结一点,多一点想办法,不行的话只能通过法律途径要求他赔钱,这个我也不知道怎么办。”

据业主在政府问政网站反映,学府世家商品房未经有关部门验房就卖房,因质量不合格,担心楼顶面坍塌,目前楼顶模板尚未拆除,几乎每套楼面均有开裂、漏水的情况,开发商未在交房前完善绿化设施,但却欺骗业主交纳不菲的物业费,而当业主发现房屋出了质量问题后,开发商避而不见,物业处也卷款消失。小区业主均至少花费几十万元买房,许多新婚家庭靠着双方父母两代人的积蓄支付首付,质问为何政府要协助开发商打压底层的百姓。

一名自称姓王的业主表示,他身在外地,并未参与有关的抗议行动,但对事件有所了解,他还证实了开发商勾结物业公司欺骗业主。

业主:“我们那个房子里面裂了,他的物业不见了,他以前收了物业费但跑掉了。”

本台记者就此致电开发商的购房直销热线,但但对方在得知记者身份后拒绝接受采访。

本台记者就此致电抚州市政府办公室,一名值班人员表示不清楚事件。而东乡县政府的电话却一直占线。

记者随后致电抚州市住建局,接线人员表示要登记有关的情况再反映给相关部门。

记者再致电东乡派出所查询被捕者情况,对方以不接受电话采访为由,要求记者致电公安局。

据业主透露,被捕者至本周仍未被释放,已有业主在论坛上号召前往上一级政府维权,获得积极响应。

特约记者:忻霖   责编:胡汉强/吴晶

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站