湖南再爆菜农突然死亡 图片显示家属抬尸抗议

2013-07-26
电邮
评论
Share
打印
7月25日,湖南永州市新田县,一名61岁的卖菜老农驾驶电动三轮车进城卖菜,车被交警扣押。老农与交警争吵并发生肢体接触,当场死亡。死者家属抬尸到交警大队门口讨说法。(图片来源:微博)
7月25日,湖南永州市新田县,一名61岁的卖菜老农驾驶电动三轮车进城卖菜,车被交警扣押。老农与交警争吵并发生肢体接触,当场死亡。死者家属抬尸到交警大队门口讨说法。(图片来源:微博)

继上周湖南瓜农被城管打死后,该省永州市周四又发生一起菜农突然死亡事件。有当地居民向本台记者证实,菜农确系被交警打死。但官方回应称死者系突然倒地死亡。死者家属抬尸到交警大队门口讨说法。

现年61岁的菜农陈长林开着一辆电动三轮车进城卖菜,因违规停放三轮车被交警扣押,陈长林当场死亡。死者家属下午举着横幅,将棺木抬到交警队门外讨说法。

但据新田县政府网站周五发布的通告称,死者陈某的电动三轮车当天因违规停放,被交警暂扣,陈在查看被扣车辆时,在没有任何肢体冲突的情况下突然倒地死亡。目前新田县交警大队已与死者家属达成和解。

一位知悉情况的当地居民周五告诉记者:“自己倒地身亡的?不会吧!是交警拦了他的车,还推了他一下,死了,是和交警有关,不然的话(把尸体)抬到交警(大队门口)去干吗?你不给解决,抬到你那里去,你肯定要给解决,放在家里更没人管没人问。”

另一位知悉情况的成先生说:“以他们的作风谁知道会怎样(说),因为他们平时的作风都不怎么样的,都不信,什么警察啊,交警大队,我们都不信。”

记者就此事致电永州市公安局和新田县政府,但对方知悉记者身份后均拒绝接受采访,而新田县交警大队的电话则一直无人接听。

事发时在现场的陈先生周五向记者证实,菜农确系被交警殴打致死,而不是官方所说的自己倒地死亡的。现在有关部门已经封锁消息,不准当地居民向外透露事件经过。

陈先生:“(事发地点)是新华书店门口,汽车站对面。”

记者:“什么时间?”

陈先生:“早上十点多。”

记者:“当时是不是很多新田县的人都在场呢?”

陈先生:“买菜是早上,早上人都很少。农民种出来的菜肯定要到县里销售,市场卖掉了,没有摊位,摊位人家是租掉的,农民卖菜不可能人人都租个摊位卖。在街道边去卖,有政策,交警赶人家走,就发生冲突了,双方吵起来就打嘛。(死者家属)在交警队门口抬了棺材,要求赔几十万。这个事市委宣传部等一些行政单位开过会,封锁了消息,不准出去说,不要给下面的、外面的知道。”

相信是现场群众发布到网络的图片及配文显示,死者体态消瘦、身著灰色T恤,躺在地上,胸口有2处伤口,下颚出血。另有图片显示,围观人群将交警大队门口堵住,家属带来的蓝色横幅上写着:“新田县交警打死菜农陈长林,还我公道。”



以上是自由亚洲电台特约记者忻霖的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站