陈光福家再遭暴徒骚扰 警方置之不理疑报复陈光诚

2013-04-30
电邮
评论
Share
打印

旅居美国的山东盲人维权人士陈光诚的大哥陈光福从四月中旬开始屡屡遭人骚扰,周二凌晨,院子里再被投入啤酒瓶及石块,陈光福屡次尝试报警,而警方置之不理,他本人的手机甚至被110屏蔽。他认为可能是为报复陈光诚近期的海外活动及言论有关。

周二凌晨,陈光福家中再遭人投掷啤酒瓶与石块。他告诉本台记者,自从4月18日起,每天凌晨都会发生这样的情况,这是有组织的骚扰行为。周二事发后曾多次报警,但警方却置之不理。

“扔东西的时间持续得不长,他都是有备而来,扔完就走,采取这个措施。今天凌晨是一个啤酒瓶,连同啤酒一同扔进院子里摔碎了,我发现了有六块扔到院子里的石头。”

记者:“我看到您尝试拨打110,但是好像110一直都没有过来,是这样吗?”

陈光福:“对,是的。因为已经习惯了,他们每天夜里都到一点半到两点半这个时间扔东西,今天早晨当第一声爆炸,也就是玻璃瓶爆炸的时候我就知道发生了什么事。然后我就打110,结果不是我们县的110,是临沂市区110接到了,他告诉我跨县了,让我打3777110,结果我在打这个电话的时候,打了两次,但是只叫铃,没人接,我把这个情况告诉了朋友,朋友告诉我说,你换个手机打下试试,结果换了个手机一打就打通了。打通以后我告诉他我是谁,住在什么地方,家里发生了什么事,他答应说好,知道了。我以为报完警,我就在那等着,他们来了以后看下就行,但是110一直没有到。到快一个小时的时候,我想再打3777110就打不通了,我就直接打110,也没人接。”

总部在美国的对华援助协会也于当天凌晨发布紧急关注,指有一批政府雇用流氓开着车,车的高灯直射陈光福家大门,不断向院内外扔石头还有啤酒瓶子。并号召所有良心人士为保护中国公民的生命财产安全,帮助拨打沂南110。

陈光福表示,此前他遇到同样的情况时也曾报警,对方均有出警,不清楚为何这次警方迟迟不到场调查,还将他的手机也屏蔽掉。近日持续发生这样的事情,他认为应该是当局针对陈光诚近期的活动及言论所采取的报复行动。

陈光诚曾于4月20日访问德国,并计划于六月底访问台湾。他于4月25日出席美国律师协会年度大会时说:现在中国民众每天都在为自己的权利而斗争,当权者的打压也仍然在继续。可是历史的潮流没有办法逆转,不管当权者想不想,社会总要发生变化。

记者又致电临沂市公安局,对方表示具体情况要询问沂南县公安局,但是记者多次拨打对方提供的电话号码,不是无人接听就是无法接通。

而除了往院子里扔石块酒瓶,写有“汉奸世家陈光福”等内容的小字报也多次被发现扔在地上。陈光福说:“从18号一直到今天30号,一直没有停止过,每天都有新的花样。”

记者:“那有没有查到是谁发的呢?这些东西。”

陈光福:“是谁,大家心里都清楚,只是110还没查,可能他们很忙,还没来得及吧。”

北京维权律师李方平周二表示,他日前去陈光福家中时,见到了其被骚扰的情况。

“我觉得现在的话,官方不太露面了,可是其它的这些很下作的方式持续不断。我去的时候已经好几天了,持续差不多一周了,现在还继续如此。”

陈光福周二在新浪微博上传了院子里被扔进石块和啤酒瓶的照片,获得不少网民的同情及声援。网民魅影11骑士说:文革结束了吗?新政开启了吗?面对如此袭扰恐吓公民的流氓行径,你们警察做什么了?是坐视不管还是警匪一家?!

以上是自由亚洲电台特约记者扬帆的采访报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站