江苏南通运动式强拆 一户主家人受惊吓昏迷

2017-12-29
电邮
评论
Share
打印
达建兵的妻子被强行抬出(受访者独家提供)
达建兵的妻子被强行抬出(受访者独家提供)
Photo: RFA

江苏南通港闸区及崇川区当局日前强拆多处民宅、工厂。一位遭强拆的居民家人被拆迁人员强行拖出房屋时受惊吓昏迷,目前仍在医院治疗,精神状况出现问题。有当地民众表示,南通最近正在进行运动式强拆行动。

江苏南通港闸区居民达建兵的房屋在12月28日被强拆人员强行推倒,成为一片废墟。达建兵的妻子则在强拆过程中受到惊吓,一度昏迷。

达建兵29日接受本台采访时表示,妻子目前仍在医院住院治疗,她的精神状况出现问题,而他家的财产全部被压在了废墟之下:

“从昨天开始,(我妻子)一直昏迷,到今天醒了之后就一直处于受惊吓的状态,一碰到人就往床底下躲。昨天我不在现场,但是我母亲在现场,她告诉我一些事情,有五六个人压在她(我妻子)身上,把她从家里拖出来。我母亲正在上厕所,裤子还没系完,就被两个人拖出来了。家里所有的东西都压在里面,没有拿出来,包括家里所有的财产,现金、衣服、金银首饰什么的都在里面。”

达建兵告诉记者,2014年,当局计划征收他家房屋,因对协议存有异议,他拒绝政府征收,并两次向法院起诉,均被判败诉,目前正在申诉阶段,房子却已经被强拆了,而在强拆前,政府没有发出任何书面通知,只有一些不明身份人员前来骚扰。

一名南通居民向本台透露,28日港闸区及崇川区两区被强拆的至少有十多处,他朋友的厂房也在同日被拆。他告诉记者,当地正在进行所谓的“大战60天”及“第二轮百日竞赛”的运动式强拆行动。有被强拆者29日前往政府、城管等部门讨要说法,对方却不承认实施了强拆:

“他现在在崇川区搞了一个叫’第二轮百日竞赛’,港闸区搞的是’大战60天’,昨天有好多人家被强拆,包括我朋友的厂房也被强拆。这种运动式的搞,而且都是以拆违的名义大规模的搞,真是完全对法治是一种漠视。今天有一家到派出所、城管、政府去,都没有人承认实施了强拆,但是昨天他们确实有城管在现场,也有领导在现场。我也不懂现在政府怎么变成这样了。”

今年11月28日,南通的刘德明被数十名拆迁人员围困家中,在报警求助无果后,刘德明用炮竹进行反击,随后被警方带走,目前仍被羁押中。

(特约记者:扬帆/ 责编:寇天力 网编:李想)

完整网站