亚青寺3千多间尼姑住所被强拆后改建成草坪(受访人提供)

亚青寺数千尼姑住所被夷为平地

四川白玉县“亚青寺”三千多间尼姑住所现已被夷为平地,当局在该废墟上建植草坪,以遮掩强拆行为;流亡西藏官方就此敦促中国当局尊重藏传佛教文化的价值观。

维吾尔学者伊力哈木被提名欧洲人权奖

正在狱中服刑的维吾尔学者伊力哈木·土赫提近日被欧洲理事会提名,角逐欧洲哈维尔人权奖。

微信传达赖喇嘛法像 一藏人遭拘

四川若尔盖县藏人仁索因被指控透过微信传送达赖喇嘛法像而在近期遭拘留盘问。消息人士称,当局在藏区对微信的管控行为现已变本加厉。

中国强势要维吾尔人噤声 联合国照办吗?

世界维吾尔代表大会(简称世维会)希望在下个月的联合国人权理事会上揭发中国迫害人权真相,但却遇到阻饶。

中国在西藏培训转世活佛 洗脑加统战?

中国最近在西藏举办活佛转世培训班,让藏僧学习活佛转世法规仪轨。达赖喇嘛驻台代表达瓦才仁表示,北京想控制转世活佛,与操纵港澳特首选举,如出一辙。

哈萨克斯坦人权领袖获释 条件是不再批评中国政府

哈萨克斯坦人权组织“阿塔珠儿特”创办人赛尔克坚·比莱喜(Serikzhan Bilash),被以企图向中国发动所谓的圣战,软禁五个月后,上周五(8月16日)深夜获释。

维吾尔裔美国人进白宫任职

美国总统特朗普政府任命一位维吾尔族美国学者出任国家安全委员会中国部主任,这一举动可能会对两国关系和贸易谈判产生影响。

完整网站