设于新疆喀什地区的一所再教育营(法新社)

新疆现特殊“居民社区” 维吾尔模特揭露被羁押内情

据本台维语部独家消息,新疆喀什政府又有新的措施来安置从再教育营里出来的穆斯林。

世界维吾尔代表大会呼吁国际奥委会 重新考虑中国是否应当举办奥运会

在欧美各国都严正面对中国打压新疆穆斯林少数民族的问题时,世界维吾尔代表大会7月30日也呼吁国际奥林匹克委员会(IOC),重新考虑允许中国举办2022年冬季奥运会,否则将玷污奥林匹克运动的价值观和违背奥运精神。

法国就新疆穆斯林集中营谴责中国违反人权

法国外交部长勒德里安7月28日在国民议会回答议员的质询时,谴责了中国对新疆少数民族穆斯林实施的不合理措施,违背了国际人权公约普世原则。

内蒙扎鲁特蒙文学杂志被禁 校内成吉思汗画像下架

内蒙古自治区政府正在清除蒙古文杂志及出版物,移除学校中的成吉思汗画像和所有用蒙古语写的标语。

维吾尔学者伊力哈木获颁人权奖

在周四举行的“受奴役民族周”峰会上,维吾尔异见学者伊力哈木‧土赫提获颁“共产主义受害者人权奖”,表扬他对维护维吾尔人权所作出的努力。

乌鲁木齐再现疫情 公交大面积关停

目前,当地社区已开始实行封闭管理,城内和城际交通也受到严格控制。

“不愿台湾成西藏” 达赖喇嘛派驻台湾首位佛法博士强巴加措圆寂

第一位受西藏精神领袖达赖喇嘛派任台湾讲法的佛学博士强巴加措7月14日在台圆寂,享寿85岁。

完整网站