2019年8月28日,陕西省汉中教区胥红伟神父(图右四)获祝圣为教区助理主教。(图源:中国天主教网)

两名中国神职人员被罗马教廷内定为主教并获中国认可

中国与梵蒂冈去年九月签定主教任命协议,将近一年后,终于在这两天分别有内蒙古集宁教区主教姚顺,以及陝西省汉中教区胥红伟神父获祝圣,这是大陆天主教会三日内有两位获得中梵双方认可的新主教与助理主教。

她们真是女人吗?中国运动员的性别引发怀疑

中国女子田径400米获奖选手在社交媒体上被人说“看起来像男人”。中国体育中的性别问题,已经成为社交媒体的热门话题。

中国独立智库天则研究所被强制关闭

中国著名自由派智库天则经济研究所近日受到政府压力,即将关闭。

中共首名美籍党员李敦白逝世

中国共产党首位美国籍党员李敦白(Sidney Rittenberg)周六在美国亚利桑那的家中逝世,享年98岁。

秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡

成都秋雨教会长老李英强,上周被成都警方释放。据该教会信徒披露,李英强“寻衅滋事罪”一案,已获得警方“取保候审”一年。目前,李英强已经回到湖北老家。

美国制裁走私芬太尼的三名中国人

美国财政部周三召开新闻发布会,宣布对走私毒品芬太尼到美国的三名中国人实施制裁。

名车堵医院通道 京城女子痛哭道歉

在中国,医院百态可谓是无奇不有,医闹、红包、黄牛党都榜上有名。近日,微博上传出一名女子用豪车堵塞一所北京医院紧急通道的视频,引发网民对京城权贵符号的热议,而当事人也不得不对广大群众道歉。

完整网站