纽约华人聚居区环境问题引参议员关注

2016-05-31
电邮
评论
Share
打印
法拉盛街景(Public Domain)
法拉盛街景(Public Domain)

美国纽约皇后区法拉盛地区为亚裔聚居区,其中华人占人口的大部分。近期法拉盛地区的环境卫生问题引起了包括参议员在内的各界人士关注。 法拉盛三角形的安全岛内的垃圾问题尤其严重。安全岛附近都是商业区以及民用住宅,很多不自觉的人会在这里丢弃垃圾,严重影响了环境卫生。

在上周,纽约市议员以及法拉盛商改区等机构共同商议并决定在法拉盛安全岛三角区域放置四个大垃圾桶。商改区将在每天下午将垃圾装袋,然后纽约市清洁局将在晚间回收这些垃圾。据了解,法拉盛商改区会安排员工进行垃圾袋的更换工作,以保证垃圾袋不会过满从而造成污染。法拉盛商改区此举是为了更好的建设法拉盛的各个方面,而环境就是商业发展和居民生活品质的基础。

据了解,很多居民也将自家的生活垃圾丢弃在商户周围。但是从上周开始,如果居民把自己家的垃圾拿出来放到路上的垃圾桶内,一旦被发现将被罚款100到300美元。 有关人员表示,这样的制度是为了让大家最终能养成良好的习惯,最终能自觉地保持社区的环境卫生。

现在正在为连任参加竞选的纽约州参议员托比.安.斯塔维斯基针对法拉盛地区的环境卫生问题特意召开了记者会。市议员顾雅明和华人工商促进会总干事彼得.杜也前往表示支持。斯塔维斯基提出了三个方面的措施,以改善法拉盛的环境卫生。其中包括对居民和商户业主进行宣传教育、增加清洁督察员的人数以及加强社区沟通。

在谈到具体实施这三项措施时,斯塔维斯基对每一项措施提出了具体的建议。在进行宣传教育时要提供中文和韩文资料,因为对很多居民来说,英语都是他们的第二语言。增加清洁督察员方面,主要是增加法拉盛第七社区的督察员,因为该区人口最多但是却只有两名清洁督察员。

家住法拉盛的习女士对记者冰凌说“ 如果我发现有人乱丢垃圾,我一般都会告诉他们不可以这样,但是很少有人在意。我家附近一到晚上,有时候开窗户都可以闻到垃圾的臭味,这边的环境污染真的很严重。我觉得跟很多人在中国时候的生活习惯有关系,没有环保意识。我觉得不管是美国还是中国,都应该加强对环保意识的教育,甚至应该成为一门课程,因为环境最终还是会影响我们的生活质量甚至是身体健康。 ”

以上是自由亚洲电台特约记者冰凌从纽约发回的报道

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站