名车堵医院通道 京城女子痛哭道歉

2019-08-16
电邮
评论
Share
打印
阻挡医院急救通道的罗尔斯罗伊斯轿车(微博截图)
阻挡医院急救通道的罗尔斯罗伊斯轿车(微博截图)

在中国,医院百态可谓是无奇不有,医闹、红包、黄牛党都榜上有名。近日,微博上传出一名女子用豪车堵塞一所北京医院紧急通道的视频,引发网民对京城权贵符号的热议,而当事人也不得不对广大群众道歉。

视频中,这位姓单的京城女子情绪激动,与到场执法的交警发生对峙。

单女士还说,她不会把车挪走,自己也没有驾驶证。

视频显示,一辆车牌号为“京A88519”的白色劳斯莱斯停在了北京妇产医院东院区的应急通道上。据国内媒体报道,这辆豪车的车型为“曜影”,内地售价高达五六百万元人民币。

这段“豪堵”视频周三在微博上疯传,一些网友把注意力放在了这辆豪车的车主身上。有网民说,“京A8”开头的车牌是“京城权贵阶层的符号”,并举例说“京A80”开头的是国务院的车,“京A82”开头的是北京市委的车,而视频中的这辆以“京A88”开头的是钓鱼台、警卫局的车。

轿车司机(左)告诉警察,她拒绝挪走车辆。(微博截图)
轿车司机(左)告诉警察,她拒绝挪走车辆。(微博截图)

还有网友顺藤摸瓜,发现这辆豪车的车主名叫“和则文”,与北京中科宇航通科技发展有限公司的董事长同名。这家公司的注册资本为1亿元人民币,进行航天科技和航天器的研发。

不管车主有怎样的家底,网民却炸开了锅。一位网友说:“这个社会真不是仇富,而是需要公平正义。”另一位网友直言:“中国太缺乏素质教育。”

事后,当事人单女士在接受媒体采访时哭诉说,她家是个体户,这辆豪车是她的一个朋友的。由于她错过了周三的预约时间,就驾车走应急通道,却被工作人员拦下。她随后情绪失控,于是就发生了视频中的那一幕,她恳求大家原谅。

周四晚间,朝阳警方发布消息,由于单女士严重扰乱医院公共秩序,依法对其处以行政拘留五天的处罚。

自由亚洲电台记者家傲华盛顿综合报道。 责编:申铧 网编:郭度
完整网站