宗教打压:伊斯兰教中国化纲要出台

2019-01-07
电邮
评论
Share
打印
2019年1月5日,中国伊斯兰教协会在北京召开“《坚持我国伊斯兰教中国化方向五年工作规划纲要(2018—2022)》研讨会”。(图源:穆斯林在线)
2019年1月5日,中国伊斯兰教协会在北京召开“《坚持我国伊斯兰教中国化方向五年工作规划纲要(2018—2022)》研讨会”。(图源:穆斯林在线)

中国伊斯兰协会工作报告把伊斯兰教中国化列入未来五年的工作纲要,并提倡各族穆斯林践行社会主义核心价值观。会议通过了新修订的《清真寺民主管理办法》《伊斯兰教教职人员资格认定办法》等四项决议。多位穆斯林认为,当局此举试图扼杀伊斯兰教。

中国伊斯兰教协会十届三次常务理事会,于本周日及周一在北京召开。中国伊斯兰教协会网站周一报道,会议审议讨论了《中国伊协2018年工作报告》和《中国伊协2019年工作要点》,审议并原则通过了新修订的《清真寺民主管理办法》《伊斯兰教教职人员资格认定办法》《伊斯兰教活动场所主要教职人员聘任办法》和制定的《伊斯兰教教职人员行为守则》。

中国伊斯兰协会会长杨发明在致辞中说,该协会制定印发《坚持我国伊斯兰教中国化方向五年工作规划纲要》,为全面推进坚持中国伊斯兰教中国化方向开了个好头;继续以全国卧尔兹演讲比赛和斋月卧尔兹巡回演讲活动为主要抓手,推动各族穆斯林践行社会主义核心价值观;传递中国伊斯兰教正能量,讲好中国穆斯林好故事等。

 

回族人: 中共正进行文化种族灭绝

这是继基督教中国化后,中国政府出台的另一项宗教政治化的政策。现旅居美国的穆斯林古懿接受自由亚洲电台采访时表示,伊斯兰教中国化政策,令一千多万回族人首当其冲:“伊斯兰教中国化,很大程度上是针对回族。中国人知道没有办法用流行的‘反恐’和 ‘反分裂’自圆其说,其实就是文化种族灭绝。针对回族的文化灭绝不是新政策而是中国的基本国策。在六十年前,他们就镇压了回族的知识精英,在回族中开展养猪运动,后来有过一段温水煮青蛙的幸福时期,现在只是往炉子里加木头,不是什么新的政策。”

出席此次会议的有中共中央统战部官员,中国伊协秘书长马中平,副会长阿地里江·阿吉克力木、阿布都西克尔·热合木都拉、刘宝琦、穆可发等,另有部分省区伊协的非常务理事代表和中国伊协各部门负责人列席会议。

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,中国政府以所谓的伊斯兰教中国化,胁迫少数民族穆斯林放弃真正的信仰,接受汉化教育:“实际上是公开胁迫信仰者接受中式文化和中式生活方式,所谓伊斯兰教中国化不是说尊重宗教信仰和习俗,而是有计划的彻底清除和消除。中国始终认为伊斯兰教信仰挑战中共统治权威,所以一直在采取各种措施进行压制和打击。现在所通过的五年计划,实际上是有计划,有目的的。”

新疆阿勒泰地区哈萨克穆斯林亚提对记者说,当局此举属于种族灭绝:“伊斯兰教中国化,这样的话,以后伊斯兰教就没有了。消灭民族、消灭宗教是现在中共(伊斯兰教中国化)的一个措辞,现在信伊斯兰教的人都不满意,这样慢慢的信伊斯兰教的人就没有了。”

本台记者多次致电中国伊斯兰教协会办公室,但始终无人接听。据半岛电视台报道,在过去一周内,云南政府就在中缅边界中方一侧,关闭了3所由回族穆斯林所创立的清真寺。数年前,中国政府提倡基督教中国化,其后强拆教堂十字架,还要求在教堂内挂五星红旗。

记者:乔龙  责编:胡力汉、嘉远  网编:洪伟

评论 (8)
Share

匿名游客

伊斯兰,人类的癌症。美帝这么喜欢伊斯兰教,那就在美帝广建清真寺哦,那为毛还在中东发起各种战争呢?

2019-03-30 23:59

Jane

SH

支持!某些伊斯兰代表人物,实在危言耸听。任何宗教不能凌驾于国家之上,不同名族,信仰,即需要彼此尊重,也需要有界限感。某些伊斯兰教徒最需要的是自省,然而这貌似是奢望。所以,做好如果不能和谐相处,一旦越界,必须强硬手段的准备。

2019-03-27 23:08

匿名游客

太好了

2019-01-26 16:25

匿名游客

必须的,这是中共做的为数不多的正确事情

2019-01-26 16:24

kaka

北京

你去看看在北京松榆里,一座中东阿拉伯样式的清真寺建立在传统汉族区域内。我告诉你们,我们可以接受一个牛街样式的,但我在内心绝对不接受一个原教旨的伊斯兰。从中东而来的伊斯兰借着石油美元的力量进入中国,渗透到中国社会之中,力图改变中国人的生活方式。如果伊斯兰真的那么好,就请美国不要叉手中东了,让沙特,伊朗自由地发展他们的伊斯兰文明,消灭以色列,教主为所欲为,女人穿着黑袍只露出眼睛,对宗教疯狂的虔诚,看看会有什么后果。如果伊斯兰教不进行像基督教一样的宗教改革,不对伊斯兰教在历史上传播过程犯下的罪行进行忏悔,那么伊斯兰,穆斯林就永远是社会的乱源。西方人根本不知道中国的历史上的什么甘陕回乱,一个堪比日本侵华的民族大屠杀。也不了解那些回族有多么歧视视汉族,从小就骂汉族臭猪肉什么的,好像他们有多干净似的。穆斯林就是非常崇尚暴力,因为他们有所谓的民族政策。总之中国的主体民族就是汉民族和一切希望生活在自由平等开放社会中的人的国家。

2019-01-15 14:45

查看所有评论.

完整网站