广东清远KTV纵火案至少18人死亡 同街店铺数天前也曾火灾

2018-04-24
电邮
评论
Share
打印
广东清远KTV纵火案至少18人死亡,图为嫌犯被抓获。(Public Domain)
广东清远KTV纵火案至少18人死亡,图为嫌犯被抓获。(Public Domain)

广东清远一家KTV 24日凌晨发生一起纵火案,导致至少18人死亡5人受伤。根据当地警方通报,嫌疑犯已于当天下午被抓获。有当地居民表示,在案发同一条街上,数天前也曾发生火警,但没有造成人员伤亡。

广东清远英德市茶园路一家KTV 4月24日发生纵火案。根据中国大陆媒体的报道,4月24日凌晨发生的放火案,导致18人死亡、5人受伤。目前纵火嫌疑人(刘纯露,男)已经被抓获。抓获现场视频显示,嫌犯称,他昨天晚上喝多了酒,和朋友吵架,放火烧了自己的车,烧完后他就回自己家的旧屋睡觉。

事发后,公安部已派出由公安部副部长李伟带队的应急管理部工作组赶赴当地。

事发地附近的一家商户员工当天向本台表示,她在凌晨12点多时听见窗外传来救火车的声音:

“我们都睡觉了,有救火车的声音,12点多听到救火车的声音。”

记者:“纵火的嫌疑犯你们以前见过吗?”

对方:“我们都不认识,哪里知道。”

另一名当地居民24日下午接受本台采访时表示,事发地附近道路仍然被警方封锁。该居民告诉记者,发生纵火案的KTV只有一条楼梯,一个出入口,而在同一条街上,几天前曾发生过另一起火警:

“前几天,好像18号,也是那一条街,好像是最后那里有另外一家小酒吧也不知道怎么回事也着火了,那个可能没有烧到人,就没有通报。今天早上来上班的时候我还觉得很奇怪,前几天那里不是刚烧了一家吗,现在又烧了一家。那个酒吧开了很多年了,只有一个楼梯,一个门口出入,不知道他们怎么批下来的。”

有网民在微博上质问为何没有消防设施的KTV可以正常营业,也有网民叹息若是有另一消防通道,并且配备防火设施不会造成如此多人员伤亡。

本台记者当天致电英德市政府宣传部查询,对方表示一线人员都在现场,他并不了解情况:

“清远平安已经发布了相关的信息,你可以上去查找相关的内容。我们现在一线的同事和相关的媒体现在都在文化艺术中心那里开了媒体接待中心,在应对这件事情。我不大清楚。”

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/嘉远 网编:洪伟)

完整网站