加拿大社团呼吁社会各界警惕中共渗透(图)

加拿大一些社团举行新闻发布会,提请社会各界警惕中共对加拿大社会的渗透,并声援加拿大情报局局长此前的有关言论。自由亚洲电台特约记者锡红自加拿大报道
2010-07-06
电邮
评论
Share
打印
图片:7月5日加拿大一些社团在中共驻多伦多总领事馆前举行新闻发布会(锡红提供)
图片:7月5日加拿大一些社团在中共驻多伦多总领事馆前举行新闻发布会(锡红提供)
Photo: RFA


星期一,在加拿大首都渥太华以及多伦多、温哥华等几个城市的一些社团,在中共驻当地使领馆前举行新闻发布会,呼吁加拿大政府及社会各界警惕并阻止中共对加拿大的渗透。
 
出席了渥太华新闻发布会的中国人权活动家侯文卓表示,加拿大社会各界需要更多的了解中共渗透、影响加拿大的种种事实,特别是中共对加拿大华人社会的控制。侯文卓并认为,中共投入了大量人力物力对海外华人下一代进行洗脑和拉拢。
 
在中共驻多伦多总领事馆前举行的新闻发布会上,多伦多法轮大法协会副主席契普卡强调,希望加拿大人不要忽视情报局局长法登提出的警告,中国政府一直在积极渗透及影响加拿大政府官员。他并举例说明,加拿大首都渥太华市长在过去几年,都代表市议会签发法轮大法日褒奖令,褒奖法轮功修炼者对社区的贡献。但该市长奥博莱(Larry O'Brien)在前往中国访问后,就拒绝继续签发褒奖令,并表示自己在中国“已经做了承诺”。另外温哥华前任市长苏利文(Sam Sullivan)也出现了类似的情况。
 
中国人权网络主席克里格(Michael Craig)在新闻发布会上说,加拿大社会各界应该认真对待情报局局长法登的警告,因为中国政府一直都在想方设法拉拢和收买加拿大政客。他说,我很奇怪为什么加拿大媒体和政客会不明白法登在说什么。法登只是简单地提醒政客们要警惕中共。中共一直在给加拿大政客施加压力,让他们和北京一样地对待法轮功学员、西藏人、维吾尔人、以及民运人士。这给加拿大带来了非常负面的影响。克里格认为,法登不过是将这些情况说出来了,遗憾的是却遭到加拿大媒体和政客的抨击和抵制。克里格说,法登讲出了真相,加拿大确实面对被中共渗透的危险。
 
加拿大台湾人权协会代表史迈克介绍说,中共一直在影响加拿大政客并阻止台湾与加拿大的正常往来。例如,台湾一直在与加拿大谈双边游客免签证的协议。加拿大政府开始说没有问题,但两年过去了也没有批准。后来调查得知,是中共给加拿大政府施加了压力。
 

以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

完整网站