加国会论坛:中共势力的渗透威胁着加国安全和民主制度(组图)

加拿大国会举办关于外国势力渗透加拿大的论坛。与会的专家学者们认为,中共势力对加拿大的渗透,威胁着加拿大的安全和民主制度,而首当其冲的受害群体是加拿大的广大华人。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。
2010-11-26
电邮
评论
Share
打印
图片:加拿大前情报局官员卡苏亚(锡红提供)
图片:加拿大前情报局官员卡苏亚(锡红提供)
Photo: RFA

图片:人权律师安士力(左)和大卫乔高(锡红提供)
图片:人权律师安士力(左)和大卫乔高(锡红提供) Photo: RFA











加拿大中国人权网络在加拿大国会大厦举办关注外国势力渗透加拿大社会的论坛。加拿大资深情报官员米歇尔‧朱诺‧卡苏亚(Michel Juneau-Katsuya)、中国人权专家麦克‧克里格、人权律师中国问题专家安士力,以及中国民运组织--民主中国阵线和信仰团体--法轮功的代表等应邀演讲。加拿大前国会议员、亚太司司长大卫‧乔高主持了讨论。
 
今年6月底,加拿大情报局(CSIS)局长法登(Richard Fadden)在接受媒体采访时透露,加拿大有政府官员受到外国政府的影响,外国势力也正在渗透加拿大的社区和学校。他并承认他指的国家包括中国。接下来,加拿大的几大反对党及华人社区一些团体,纷纷要求法登下台,并向华人道歉。媒体也对此作了大篇幅的报道。
 
加拿大前情报局和皇家骑警官员卡苏亚在发言中表示,法登只是提醒加拿大社会,应该防范这样的威胁,而这正是他在尽忠职守。卡苏雅说,加拿大情报局长法登的职责,就是保护我们的国家不会陷入危险之中,包括防止受到威吓和恐怖等等。卡苏亚提醒加拿大政客不要受外国政权的操控,不要为争取选票去讨好某些社群,因为外国势力的渗透使得加拿大少数族裔社区中的人权民主人士受到迫害。
 
中国人权网络主席克里格,从90年代初开始投身推动中国人权进步的社会活动。他表示,他亲身感受到了来自中共的巨大压力。他说,从我的角度可以看到中国对加拿大甚至世界进行渗透的几方面。这个会议的基本目的就是要让加拿大醒过来,正视这些威胁。因为加拿大连一半的警惕都没有。
 
他并拿“中国人权网络”为例,说明中国政府对加拿大社区的渗透程度。他说,中国人权网络代表着的群体经常被中国政府叫做“五毒(独)”。我们不应该是五毒,我们应该是在为中国寻求最好出路的个体。中国人权网络设立于2006年,由加拿大的藏人社区、维吾尔人社区、法轮功团体、台湾移民社区和中国民运组织等组成。克里格是加拿大国际特赦组织的中国观察员,并长期推动中国人权进步,因此被推选为主席。他介绍说,这个联盟中的每个群体都受到中共势力的压力和迫害。
 
曾在中国执业14年的律师克莱夫•安士力(Clive Ansley)对于加拿大华人社区经常有团体代表所有华人表达意见,表示不满。他说,中共比希特勒和斯大林杀人都多,中国人是中共政权的直接受害者。但是每当有人批评中共时,华人社区总有人跳出来说,那伤害了中国人民的感情,而这不是真的。安士力说,此时我经常问,我们谈的是哪些中国人?是那些被迫害的中国人么?是那些在手术台上被活摘器官的中国人么?我想不是。他表示,在加拿大的华人社群就像加拿大当地人一样,有着不同的政治主张。他说,加拿大华人不是单一的,他们在政治上也不是单一的,加拿大华人社区包括加拿大所有政党的支持者。他认为,加拿大社会不应该让中共的代言人引导舆论,人们必须警惕那些代表所有华人发言的人。
 
另外,加拿大法轮大法学会和民运组织的代表也在论坛中发言,介绍华人社区受到中共渗透的亲身经历。
 
以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。
 

完整网站