中国原公安部副部长孟宏伟。(AFP)

孟宏伟被判刑 中国式“反腐”越演越烈?

1月21日,原国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟受贿案宣判。由于孟宏伟曾在国际组织担任要职,他的一系列遭遇又充满戏剧性,该案除了吸引眼球外,还披露出中共领导人习近平反腐运动背后的政治斗争。

赵紫阳逝世十五周年 家人墓园拜祭如进监狱

星期五是已故中共前总书记赵紫阳逝世十五周年,赵紫阳的家人当天前往北京天寿园墓地扫墓,当局在墓园门口严加防范。

最新反腐电视专题片热播 剑指党内新一批权贵

舆论认为,当局此举意在震慑党内违反政治纪律和政治规矩的官员。

新书发布:中共统战就是政治骗术

中共统战部前官员用英文出版的新书《中共统战部揭秘》,在华盛顿举行首发仪式。作者程干远呼吁国际社会,警惕统一战线的骗局。

2020中国前瞻:经济政治动荡一起来?

中国过去一年已经历各种危机,二十一世纪的第三个十年又将如何发展?

中国大幅调动中层官员为哪般?

自去年年底开始,中国官场出现大规模的中层官员调动。有专家表示,这次调动的规模前所未有,凸显习近平提出的“治理能力现代化”理念。

许志永2020新年献词:中国向何处去?

随着中国当局的打压升级,2020年中国公民社会是否将迎来更暗的黑夜,还是会孕育改变的希望?中国维权人士许志永发布新年献词提出了同样的问题。

完整网站