李振盛去年六月在龙应台基金会主办的座谈分享他的文革照片。(龙应台文化基金会视频截图)

“私藏两万张文革底片”的摄影记者李振盛病逝

中国摄影记者李振盛在文革时期拍摄了多达十万张反映当时现实的照片。他将其中两万多张没有发表的底片隐藏了起来,三十年后才重见天日。近日传出李振盛在美国病逝,享年七十九岁。

中国民主吗?专家看法与中国民意大相径庭

国际人权组织“民主联盟”近日发布了最新的各国年度“民主认知指数”,其数据表明,中国民众不仅认为中国政府对新冠疫情的处理大大优于美国,而且相信中国有足够的民主。

习思想成二十一世纪马克思主义?学者批为僵尸抹粉

有中国学者指出,中共为其政治僵尸涂脂抹粉,“李鬼捉拿李逵”,已经将马克思主义“山寨”到荒诞的地步。

中共重新巩固马克思主义 共青团规定每年培养二十万接班人

中国共青团中央、教育部等五个部门近期联合发文,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实青年马克思主义者培养工程,每年培养约二十万名马克思主义学员,并强调这些学员是“青年政治骨干”。

全方位洗脑教育来临 北京促所有高校强化政治课

中国教育部近日印发《纲要》,敦促全国所有高校、所有学科专业全面强化对学生的政治课教育。教育部官员说,要把习近平新时代中国特色社会主义思想放进教材。

中共文件列十九条政治“红线” 党员不准收听收看反动敌台

中共中央和国务院机关近期又再发布内部文件,责令党员干部不准在“任何场合”,发表偏离“两个维护”的言论,不准浏览“反动网站”;不准收听收看境外反动电台和电视节目等十九个“不准”。

中国不许谈六四 世界就会忘记吗?

六四天安门事件31周年,中国官方仍不允许民众谈论所谓的“那场政治风波”。另一方面,在美国的八九学运领袖王丹、美国记者贝书颖,都因谈论或使用了六四相关词汇,遭骚扰或封号。

完整网站