中国统计局称,今年八月猪肉价格同比上涨逾百分之十六。单是八月中旬,猪肉价在十日内急升16%。(资料图/法新社)

肉票重现 保障猪肉供应成“军令状”km

临近中秋、国庆,猪肉价格上涨却成了中国老百姓最关心的话题之一,不少地区已经出现了猪肉限价、限量供应的情况。

强势攘外以安内 习近平团结党内成要务

9月3日,中共领导人习近平在中央党校训话,坦承当前面临多重挑战,解决方案就是要“坚决斗争”。

文革红人聂元梓去世 遗体被立即火化

中国文革时期被称为北京五大造反派之一的聂元梓上周去世,被中国政府要求立即火化。这位文革中的风云人物到底经历了什么?

四中全会十月召开 习近平压力山大

在香港问题及美中贸易战升温的外部环境下,中共中央政治局30日召开会议,决定今年10月在北京举行中共第19届中央委员会第四次全体会议。届时将让中国国家主席习近平在会上面临压力测试。

领英,中国招募间谍的猎场

针对外国情报机构在社交媒体领英进行招募活动,西方情报机构发出了警讯。

七十年国庆规模空前 阅兵主题定为维护习核心

中国官方正式宣布,10月1日举行庆祝新中国成立七十周年活动,国家主席习近平将发表演讲及主持阅兵仪式,阅兵主题是“坚定维护核心、体现时代特色、彰显国威军威、激发爱国热情”。

意识形态回归毛时代 自由派阵地天则研究所面临被取缔

中国大陆民间经济智库天则经济研究所面临被当局取缔,决定提出行政复议或行政诉讼。有评论认为,天则的命运反映中国当局在意识形态上不进则退,中国政府又损失一个听真话的机会。

完整网站