数十位美专家学者启动委员会 警示中共威胁

2019-03-25
电邮
评论
Share
打印
韩连潮博士在“应对中国当前危险委员会”举办的会议上讲话。(视频截图)
韩连潮博士在“应对中国当前危险委员会”举办的会议上讲话。(视频截图)

周一,20多位美国国防、政治、宗教等领域知名人士在华盛顿成立了“应对中国当前危险委员会”,旨在通过教育、宣传等方式对美国公众揭示中共对美国造成的威胁。

美国总统特朗普上台以来,美国对华政策转向强硬。除了不惜通过贸易战反制贸易不公之外,美政府官员还从意识形态、高新技术、人权状况等方面对中国提出了质疑和挑战。外界普遍认为,美中关系已从看似的经济较量上升到了两国意识形态上的根本差异。

 

 

“应对中国当前危险委员会”(Committee on the Present Danger: China)就在两国全面对峙的背景下成立了。

组织者在一份声明中介绍说,委员会的使命是通过公共教育和宣传倡导等方式,帮助美国抵御中共造成的各种常规性和非常规性威胁。

旅美政治学者、美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮在启动仪式上作为委员会成员之一表示,中共的双手沾满了人民的鲜血,而其政治野心也在不断膨胀。

“中共正在向全球推广它的一党专政高压模式,它的政治和经济影响力正逐渐扩张到世界每一个角落。”

 

 

在启动仪式上,十余位委员会成员从中国军事扩张、情报收集、社会管控、政治目标、经济战略等各大方面阐述了北京当局的野心。他们纷纷表示美国各界应对此达成共识,举国之力击退这一威胁。

记者注意到,“当前危险委员会”早在上世纪50年代铁幕刚刚降临不久就成立了,近几十年来经历了三次更迭。冷战期间,委员会主要针对苏联对美国造成的威胁。而近年来,委员会的中心就转向了美国在全球范围内展开的反恐战争。

“应对中国当前危险委员会”作为这个老牌美国外交政策社会团体的延伸,集结了中国问题专家、国家安全专家、人权和宗教自由人士等政界和民间力量。

委员会成员还包括美国前中央情报局总监詹姆斯•伍尔西(R. James Woolsey Jr.)、前美国总统顾问史蒂夫•班农(Steve Bannon)、美国基督教人权组织“对华援助协会”会长傅希秋牧师等人。

记者:家傲  责编:何平  网编:瑞哲

评论 (1)
Share

郝雪森

大陆军民今年要特别严防流血事件发生
今年是大陆政局最动荡的一年,很可能会有重大突发事件发生.当下王沪宁引导习近平学毛独裁统治已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件必定会学毛血腥镇压.大陆目前政治格局下发生突发事件,会让隐谋多年的大野心家王沪宁必定暗使习近平血腥镇压以防苏式崩溃.共党现在内斗主要三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.在王沪宁的野心中,江派和团派现基本没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因外部而苏式崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压而首次沾血,必定终结政治前途.党内能收拾残局的只有三朝不倒隐谋的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯表现"不结帮派"的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱的机会,必定暗使习近平手上沾血走向"自杀",施计取而代之,王除此绝无其他机会.
大陆同胞一定要防范"六四"等流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,及时揭穿其阴谋鬼计.共军官兵们:你们绝大多数来自于平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!调转枪口则更好.2019.3.24

2019-03-25 18:27

完整网站