自从当家的爸爸和三个儿子被关押后,马铁甫汗一家现在只剩下妈妈和三个媳妇,以及五个失去爸爸的孙儿孙女。(图片由受访人提供)

专栏 | 解读新疆:哈拉哈提有话要说(一)

过去两年,哈拉哈提已经经历了四次丈夫的出庭审判,一家人都不能接受审判结果。在顾及自己与两个孩子的人身安全情况下,她不得不离开新疆,返回他们在哈萨克斯坦的家,从此也失去了与新疆家人的联系。

专栏 | 中国一周(2019年4月27日-5月3日)

1. 习近平纪念五四运动大会发表讲话强调:中国青年要听党话、跟党走。2. 香港周日爆发大规模示威游行,反对当局有关“逃犯引渡”条例的修订举措。3. 香港铜锣湾书店店长林荣基移居台湾展开新生活。...

专栏 | 绿色情报员:“摸金符盗爪 穿山甲的红色恐惧”

“广东、广西不是靠越南很近嘛,那时候走私穿山甲都是用汽车拉、用军车拉呀,我当时心想这样搞就完了。”

专栏 | 军事无禁区: 中国的海军战略往何处去?

4月23日,中国海军成立70周年,在青岛举行海上阅兵。和10年前相比,今年阅兵所展示的海军军力有明显的提升,达到战略威慑和初具远海作战的能力。

专栏 | 报导者时间:2.7亿印度尼西亚人如何对抗假讯息 —— 给台湾的一门课(刘致昕/李雪莉)

印度尼西亚首都雅加达第一条捷运在3月底开通。对于1.5公里路程要塞车半小时的城市来说,这是人们开口必谈的大事。即便基础建设让人民对总统佐科威(Joko Widodo)有7成以上的执政满意度,但此次总统大选他的得票率仅拿到5成5。

专栏 | 网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封?

我们采访了移动网络信息分享社交平台《环球实报》总编、海外发言人陈鸢女士。《环球实报》微信群群主刘鹏飞是2017年9月中国实行“微信群主负责制”后第一位被拘捕的微信群主。

完整网站