《中国一周》(2007年3月24-31日)

2007-04-02
电邮
评论
Share
打印

谈论要点 :

1. 习近平调任上海市委书记。上海访民致信习近平,呼吁惩治腐败官员。

2. 杭州市上城区法院星期二一审以“利用邪教妨碍法律实施罪”判处池建伟有期徒刑3年。池建伟不服判决,已经提起上诉。

3. 新华社前高级记者戴煌因为著作《九死一生:我的右派历程》去年被禁止再版,状告国家新闻出版总署侵犯著作权。北京市中级人民法院日前再次通知不予立案。

4. 第六次全国信访工作会议在北京举行,温家宝总理讲话。国家信访局透露,中国信访总量、集体上访量、非正常上访量和群体性事件发生量实现下降。

5. 湖北上访人士郑大靖的妻子曹祥珍星期二致电中国六四天网人权事务中心,湖北省十堰市郧西县地方当局正在整理郑大靖的材料,指称郑大靖“扰乱社会治安”,准备把他投入劳动教养。在北京的全国政协、人大两会闭幕之后,大批各地的上访人士又重新返回北京。

6. 最高人民法院院长肖扬要求对拆迁等群体性行政争议最大限度采取协调方式处理。重庆市的“最牛钉子户”引发社会各界的关注。

7. 中国主席胡锦涛访问俄罗斯。中俄企业将举行洽谈,预计签约额将超过43亿美元。

8. 自由亚洲电台的中国博客网动态。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站