《中国一周》(2007年4月1-7日)

2007-04-09
电邮
评论
Share
打印

谈论要点 :

1. 曾主管上海土地工作的上海市房地产局原副局长殷国元已经被有关部门调查。这是继上海市房地产局原土地利用管理处处长朱文锦落马后,又一位与土地管理有关的更高级别的上海主管部门高层人士接受调查。

2. 重庆“钉子户”吴苹夫妇与建筑商达成拆迁协议,“钉子户”风波落幕。

3. 浙江画家严正学被控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”一审审结,台州法院没有当庭宣判。

4. 四川宜宾大塔的一位农民维权代表致电中国天网人权事务中心:自从刘北星出监狱以来,宜宾当局擅自停发了刘北星赴朝军人生活补助金。

5. 中国国家新闻出版总署最近发出通知,要求进一步规范报社记者站管理。

6. 作家刘逸明致电中国天网人权事务中心:表示深圳异议人士郭永丰因发动支持胡温政改的签名,网络被切断,现在无法上网。

7. 中国作家章诒和在香港接受媒体采访时表示,她觉得中国没有希望了,谁上台都一样,50年的驯化都成了良民、顺民。章诒和指出,这个民族没有历史、这个国家没有根、这个文化叫“三消文化”:消费、消遣和消闲。章诒和表示,中共有一个致命伤,就是从来不承认自己是错的。

8. 北京维权人士清明节到赵紫阳家祭奠赵紫阳。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站