2019年8月28日一场抗议中的香港民众手举抗议牌。(美联社)

专栏 | 不同的声音:既是同舟 狮子山下且共济

规模史无前例的香港全民“反送中”运动,经历了近三个月整整一个如火如荼的暑假时段,转眼到了开学的日子。长期关怀港台学生运动,“反送中”以来始终保持对青年人热烈支持态度的台大退休教授明居正,日前在台北某电视名嘴对话节目中谈到这一点时语带惆怅。

专栏 | 不同的声音:十年寻衅不成滋事张贾龙 一旦秋后问斩倒算糊涂账

知名媒体人张贾龙于8月12日夜晚被辖区派出所和维稳部门从家中带走,随后被以寻衅滋事罪刑拘。

专栏 | 不同的声音:返中后:一趟涉港公差触发的慈善式颠覆

本周【不同的声音】专访日前被捕的资深NGO从业者程渊的哥哥程浩,侃一侃本集标题故事:“一趟涉港公差触发的慈善式颠覆”……

专栏 | 不同的声音:虹口变堂口 倭区成红区:景云里强迁新语

景云里,上海市虹口区大四川北路地带一条与多伦路相通的小弄堂,不起眼,沪上石库门建筑群中绝非高档次,但是,一度被誉为“上海第一里”。上世纪的二、三十年代,鲁迅、陈望道、茅盾、叶圣陶、冯雪峰、柔石、周作人等一大批左翼文化人在此相邻而居。

专栏 | 不同的声音:第一书记仲山村劫富济贫拍案惊奇

两年前,山沟沟一股脑进驻了三位第一书记,他们是:山东省省派 “第一书记”张锦光,沂南县县派“第一书记”李文明和郭守文,加上原本的那位老不更事的土著书记王太山。

专栏 | 不同的声音:向日葵农庄:骚乱、维稳间动荡的家园

吕新华在阳逻当地朋友圈被誉为“思想家”,江汉三镇的“太平绅士”,曾当选武汉市创业先锋,武汉向日葵生态农业发展有限公司总经理,武汉美神广告有限公司董事长。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站