香港警察大规模抓捕反送中人士,恐怕激怒勇武派升级暴力。(AFP)

专栏 | 大国攻略:大抓捕显示北京升级以武力对抗示威者

香港政府针对反送中运动进行大抓捕,香港警察拘捕了香港众志秘书长黄之锋和成员周庭,以及香港民族党前召集人陈浩天等多名社会运动活跃人士,引起震撼,更掀起白色恐怖。

专栏 | 大国攻略:香港新共识形成 时间在示威者这边

香港局势出现新变化,美国总统特朗普将香港问题和美中贸易谈判挂钩,与中国展开新一轮博弈。

专栏 | 大国攻略:“爱国”力量吹响号角 将使香港示威者身陷险境

美国约翰·霍普金斯大学社会学系及高等国际研究学院政治经济学教授孔诰烽说,香港当前局势处于胶着状态,北京不断放狠话反应出他可以用的办法不多,只能用狠话吓唬示威者。

专栏 | 大国攻略:美对中加征10%关税 还不到危机最后关头

美国总统特朗普丢出震撼弹,宣布从9月1日起,将对其余3000亿美元中国输美商品加征10%关税,他说10%关税是短期的,可能视贸易协议进程而增减。

专栏 | 大国攻略:中国军力和美国相比 差远了

中国24日发表《新时代的中国国防》白皮书,这是中国第10次发布白皮书。

大国攻略

中国成为新兴大国,实力日增,意欲与美国平起平坐,并发展成苏联解体以来美国最强劲的战略对手。然而中国更善于打造和运用其“锐实力”,在国际舞台长袖善舞、采取攻势,不再韬光养晦。本节目聚焦中国”锐实力”与全球普世价值的碰撞和对现有国际秩序的挑战,看国际社会如何与中国“锐实力”展开博弈。陈美华主持。

完整网站